Туризм и путешествия > Окрестности Нижнего Тагила
Остров Сосновый, тайны и предания.
Gur Khan:
--- Цитата: misty от 31 Август 2015, 17:41:09 ---На острове Сосновом жили люди, найдено несколько старых фундаментов, ямы, погреба, землянки, возможно было и кладбище. Липовый лес на острове.
--- Конец цитаты ---
На Сосновом люди не жили - они там работали! Читайте отчет об археологической разведке М.Ю.Баранова. Кладбище было в ином месте - на "57 квартале" - рядом с базой рыбаков. Только оно не на берегу, а под водой - затоплено. Открывалось в 1970-е годы, когда при строительстве гидроузла в пруду понижали уровень воды на 4 метра.
Отсюда повтор вопроса про крест на Сосновом: кем и когда поставлен, в честь чего/кого? Если Вы misty не знаете ответа - то нечего плести домыслы - промолчите, а если невтерпеж, то честно скажите: "Я не знаю!"
misty:
Котлован на восточной окраине Соснового острова, напоминает землянку с двумя входами. Возможно жили и работали лесорубы, когда очищали ложе Черноисточинского пруда от древесины.
misty:
Самые лучшие работники, раскольники, охраняли дом Акинфия Демидова,когда заводовладелец в 1735 году находился в Туле под арестом. На острове обнаружено несколько фундаментов на которых стояли сооружения и дома.
Slava Z.:
--- Цитата: Gur Khan от 04 Сентябрь 2015, 09:13:38 --- не в терпежъ
--- Конец цитаты ---
Пишется слитно.
Gur Khan:
--- Цитата: misty от 04 Сентябрь 2015, 17:26:25 ---когда заводовладелец находился в столице под арестом.
--- Конец цитаты ---
Какой заводовладелец и когда это он был под арестом? :o
Что касается всего остального - "землянок рабочих очищающих ложе", "Самые лучшие работники, раскольники, охраняли дом Акинфия Демидова", "дома" - это все бред Вашего больного воображения, misty! Как Вы при всем при этом пишите книги по краеведению, да еще с претензией на научность???! Может стоит в сказочники сразу переквалифицироваться с такой богатой фантазией? Я ведь Вам уже сказал - хотите знать правду что стояло на Сосновом - читайте отчет экспедиции Баранова! Из более доступного - статья С.И. Пудовкина "Тайна острова Сосновый раскрыта?" в последнем номере газеты "Тагилка" и ее продолжение "Загадки уральских денег" в "Тагильском варианте" http://www.tagilvariant.ru/news/kraeved/zagadki-uralskikh-deneg/?sphrase_id=5896
Навигация
Перейти к полной версии