Здравствуйте! Hunta! Очень внимательно, прочитал ваше послание, спасибо, за ваше внимание, к моим краеведческим работам! Любые краеведческие исследования - это всегда ошибки и успехи. Такие как мы, краеведы выносим свои исследования на обсуждение читателей, и если тема постепенно "раскручивается", в этом и есть наш неоспоримый успех. Конечно, чтобы писать заметки, статьи, книги, надо много знать, читать книги, работать в архивах, путешествовать по родному краю. Еще 10 лет назад екатеринбургский географ, ученый Литовский, писал, что "биография Бержье и Алори, является белым пятном", то сегодня можно сказать мы знаем о топографах намного больше. И в этом и есть и мой успех, после изданных многочисленных статей и книги. Тот же Литовский попросил у меня электронный вариант моей книги "Французские топоргафы Аллори и Бержье". Глинка действительно выгнал их с работы, потому что французы, стали безобразно относится к своей работе. Но Бержье и Алори, проделали огромную работу в Нижнетагильском горном округе, их карты хранятся в ГАСО. Потом на Урале по составлению географических начал работать КВТ (корпус военных топографов).