Автор Тема: Французские топографы Бержье и Аллори  (Прочитано 1828 раз)

Оффлайн misty

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1173
  • misty
    • Просмотр профиля
Re: Французские топографы Бержье и Аллори
« Ответ #15 : 12 Июля 2018, 19:20:28 »
Таких топографов во Франции было очень множество, образование там было поставлено на высшем уровне, не зря же россияне ездили получать знания в Западную Европу. Топографам  Алори и Бержье было около 30 лет, кто их мог знать во Франции?!, хотя Бержьье был продвинутый, он взял в помошники Алори. 15 лет французские топографы работали на Урале, их карты соответствовали тому времени. За 15 лет работы на заводах Демидова, они немного морально разложились, распивая бражку с уральскими межавщиками и их помощниками, которые ходили за топографами с цепочками и  веревками, сооружали треноги на вершинах гор. За 15 лет наука геодезия продвинулась вперед, Алори и Бержье уже отстали от современной топографии того времени. Посмотрите карты в ГАСО, французские и российские, это небо и земля.  Книга "Французские топографы Аллори и Бержье", не является окончательным результатом сохранения истори Уральский  топографии. Чтобы продолжать диалог, хотел бы, пожайлуста познакомиться с Вашими исследования по теме Бержье и Алори. В 1839 году Анатолий и Павел Николаевичи Демидовы заключии договор с Алори и Бержье о составлении карт Нижнетагильского горного округа. В 1851 году Глинка заключил договор чтобы Алори и Бержье приступили к работе в казенных округах Урала и работали до 1860-х годов. Да, российский генерал Чевкин, на высшем уровне оценил карты, которые составили Алори и Бержье.  На фото: самый строгий и требовательный на Урале начальник заводов Уральского хребта  Владимир Андреевич Глинка. Да еще, уважаемые пользователи!, не обращайте внимания на тех, кто постоянно путается под ногами, я просто перешагиваю через них...


Оффлайн Hunta

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Французские топографы Бержье и Аллори
« Ответ #16 : 19 Июля 2018, 05:33:11 »
Да, российский генерал Чевкин, на высшем уровне оценил карты, которые составили Алори и Бержье.
А мог ли Константин Владимирович Чевкин "высоко оценить" работы Алори и Бержье, ибо единственный раз на Урале он был в 1845 году, когда инспектировал казённые заводы Екатеринбургского горного округа, а великие французские топографы стали работать в Екатеринбурге только в 1851 году?
Чтобы продолжать диалог, хотел бы, пожайлуста познакомиться с Вашими исследования по теме Бержье и Алори.
Понимаете, уважаемый misty, прежде, чем заниматься исследованиями наследия Алори и Бержье или Бержье и Алори, надо знать точки отсчёта темы: кто они такие, где учились, что закончили, какими работами отметились у себя на Родине. А лить воду, про то, как они пили бражку, и морально разлагались (уж не на острове Любви ли они разлагались? - это же ваш опус, misty, в "Тагильском рабочем" про остров Любви?..  ;D) - это, извините не моё. А так, как точки отсчёта не установлены, смысл в оных исследованиях отсутствует. 

Оффлайн misty

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1173
  • misty
    • Просмотр профиля
Re: Французские топографы Бержье и Аллори
« Ответ #17 : 19 Июля 2018, 12:12:12 »
Здравствуйте! Hunta! Очень внимательно, прочитал ваше послание, спасибо, за ваше внимание, к моим краеведческим работам!  Любые краеведческие исследования  - это всегда ошибки и успехи. Такие как мы, краеведы выносим свои исследования на обсуждение читателей, и если тема постепенно "раскручивается", в этом и есть наш неоспоримый успех. Конечно, чтобы писать заметки, статьи, книги, надо много знать, читать книги, работать в архивах, путешествовать по родному краю. Еще 10 лет назад екатеринбургский географ, ученый Литовский, писал, что "биография Бержье и Алори, является белым пятном", то сегодня можно сказать мы знаем о топографах намного больше. И в этом и есть и мой успех, после изданных многочисленных статей и книги. Тот же Литовский попросил у меня электронный вариант моей книги "Французские топоргафы Аллори и Бержье".  Глинка действительно выгнал их с работы, потому что французы, стали безобразно относится к своей работе. Но Бержье и Алори, проделали огромную работу в Нижнетагильском горном округе, их карты хранятся в ГАСО.  Потом на Урале по составлению географических начал работать КВТ (корпус военных топографов).