Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
Литература / Re: Журнал "Тагильский меридиан"
« Последний ответ от misty 02 Апрель 2019, 20:12:34 »
Сегодня в туристическом клубе "Азимут" состоялась презентация географического журнала "Тагильский меридиан" за 2018 год. Участники группы рассказали как создавался журнал, его цели и задачи. На встречу приехали участники, авторы журнала, Сергей Комков их города Лесной. На встрече присутствовал художник Андрей Кожевников,  чьи работы представлены в журнале. авторы обменялись мнениями о следующем издании, уже 2019 год. Фото: во время презентации.
12
Общий раздел / Re: Клуб "Тагильский родовед".
« Последний ответ от misty 30 Март 2019, 15:40:13 »
Сегодня в клубе Тагильский родовед состялось заседание на котром выступил с докладом Михаил Юрьевич Елькин, председатель Уральского историко-родословного общества из Екатеринбурга.  Он познакомил слушателей с историей уральской генеалогии, показал  фотографии встреч с родоведами. Привез с собой коллекцию  книг. На заседании выступили и родоведы из Верхней Салды и Кушвы. Фото во время выступления  Елькина М.Ю.
13
Литература / Re: Новинки литературы
« Последний ответ от misty 30 Март 2019, 15:38:14 »
В 2018 году, в Екатеринбурге была издана книга Евгения Владимировича Вершинина  "Русская колонизация Северо-Западной Сибири в конце 16 -  17 вв". В книге рассматрвается этапы колонозации Сибири, где упоминаются природные объекты связанные с Тагилом, река Тагил, Медведь камень,  Ермаково городище и в целом поход Ермака в Сибирь.
14
Литература / Re: Новинки литературы
« Последний ответ от beze 29 Март 2019, 21:24:42 »
Идите все в библиотеку!  Книга, это произведение искусства!
Извините, я беспокоюсь. Сейчас весна. С вами всё в порядке?
15
Литература / Re: Журнал "Тагильский меридиан"
« Последний ответ от misty 29 Март 2019, 18:03:04 »
Уважаемые пользователи! 2 апреля, в 18 00 часов по адресу ул. Уральская 16,  состоится презентация географического журнала "Тагильский меридиан". Приглашаются все желающие.
16
Литература / Re: Новинки литературы
« Последний ответ от historyntagil.ru 29 Март 2019, 07:19:34 »
в содержание журнала входят рубрики: географические новости, геогр. поиски, туристские мероприятия, геологические исследования, заповедными  тропами, экология нашего края, географическое краеведение, туристские походы, из истории геогр. открытий и  книжное обозрение.
Вопрос был другой.
В противном случае получается, как детская дразнилка: "смотрите, что у меня есть, но я не скажу, что там, бе-бе-бе".

О необходимости содержания было сказано еще 4 года назад, а воз и ныне там. Обычно такого периода вполне достаточно, чтобы пришла мудрость.
Название одной главы из книги,  может о многом рассказать о содержании представленного нового издания.
О содержании может все рассказать само СОДЕРЖАНИЕ. Для этого не нужно публиковать какой-то дурацкий разворот, к тому же не отличающийся какими-либо художественными изысками. Достаточно дать текст или фотокопию с содержанием. "Заряжай мозги, если они есть" @ реклама шоколадки

17
Литература / Re: Новинки литературы
« Последний ответ от historyntagil.ru 28 Март 2019, 18:51:04 »
Обложка журнала - дело хорошее, но оглавление ещё важней
Поддерживаю. Какое содержание журнала?
18
Литература / Re: Новинки литературы
« Последний ответ от beze 27 Март 2019, 21:26:10 »
Обложка журнала - дело хорошее, но оглавление ещё важней
19
Литература / Re: Новинки литературы
« Последний ответ от misty 26 Март 2019, 19:18:17 »
Сегодня получил географический журнал "Тагильский меридиан". Издан в типографии "Репринт". В ближайшее время состоится презентация журнала, приглашаются все желающие,  кто хочет знать наш Тагильский край. Формат А4, 220 стр. В журнале участвовали более 40 авторов, географов, краеведов, туристов и любителей природы.
20
Краеведение / Re: Общество уральских краеведов
« Последний ответ от misty 23 Март 2019, 20:41:46 »
Сегодня 23 марта состоялось заседание Общества уральских краеведов. Заседание вела Зорина Людмила Ивановна. Представитель из Невьянска Карфидов Алексей Николаевич, рассказал о праздновании Невьянской башни и Евладове П.В. Краевед из Нижнего Тагила  Андрей Леонидович Пичугин  представил свою новую книгу "Верхнетагильский завод". Виктор Федорович Ливицкий рассказал о своей книге "9 улыбок папы", которая повествует о биографии его отца, он работал вместе с академиком Королевым. Краевед Эдуард Эдуардович рассказал о своем дяде Л. Липилине, герое Советского Союза, в годы войны был летчиком в действующей армии. В заключении Виталий Васильевич Шитов рассказал о памятниках Екатернбурга и о революционере Малышеве. На фото: во время выступления Карфидова А.Н.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10