Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Старые фото Нижнего Тагила / Re: Фото-вопрос
« Последний ответ от Hunta 19 Сентябрь 2020, 11:14:23 »
Вопрос мой звучит так: "что" имели в виду картографы, поставив знак "памятник"  на этом месте на карте 1960 года?
  На одной из фотографий, снятой А. Ф. Кожевниковым в 1961 году, видна какая-то стена или стела. Может кто-то знает, что она из себя представляла, что было изображено на её лицевой стороне?
1. Камень там стоял. С табличкой: "Здесь будет воздвигнут памятник горнякам, погибшим в годы ВОВ". Устанавливали его, кажется, на десятилетие Победы. Обычное дело для тех времён.
2. Обычный агитационный стенд. Ну, типа, "передовики производства", "больше лучших товаров", "народный контроль в действии" и т.п.
2
Литература / Re: Новинки литературы
« Последний ответ от historyntagil.ru 13 Сентябрь 2020, 11:14:55 »
11 сентября в читальном зале Нижнетагильского городского исторического архива прошла презентация книги "Нижний Тагил на открытках начала XX века".
Подробнее о прошедшем событии и фоторепортаж можно посмотреть на сайте архива:
http://ntgia.ru/?p=13142

Передача части коллекции открыток на постоянное хранение в НТГИА:
http://ntgia.ru/?p=13164

Статья на сайте газеты "Тагильский рабочий" от 11.09.2020:
https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=97871

Статья на сайте газеты "Тагильский рабочий" от 17.09.2020:
https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=98191&SECTION_ID=2391

Сюжет о презентации книги в программе "Время Новостей". (Телерадиокомпания "Телекон", 11.09.2020):
https://youtu.be/s44Q8iYZqaY

Новостной сюжет о прошедшей презентации на сайте телерадиокомпании "Телекон":
http://www.telecon-tv.ru/news/kollektsioner-issledovatel-osnovatel-sayta-istoriya-nizhnego-tagila-predstavil-rezultat-10-letnego-t/

Новостной сюжет о прошедшей презентации на сайте телекомпании "Тагил-ТВ":
http://www.tagil-tv.ru/news/tagil-100-let-nazad
или https://youtu.be/tzxImIdTJE8

Интервью о книге "Нижний Тагил на открытках начала XX века" в программе "Время новостей. Мнения" (Телерадиокомпания "Телекон", 10.09.2020):
https://youtu.be/QkSuoknE_xg

Для тех, кто не смог присутствовать на презентации, могут ознакомиться с книгой в читальном зале центральной городской библиотеки, читальном зале городского исторического архива. Приобрести книгу можно в магазине "Гавань веков" на пр.Ленина, 63.
3
Нижний Тагил. Планы на будущее / Re: Арт-резиденция в Черноисточинске
« Последний ответ от misty 11 Сентябрь 2020, 19:45:35 »
26 сентября в Арт-резиденции Демидов-Фест. Творческая тусовка на заводе.
5
Литература / Re: Новинки литературы
« Последний ответ от historyntagil.ru 02 Сентябрь 2020, 03:29:24 »

Драчев А.А. Нижний Тагил на открытках начала XX века. Альбом-каталог. Нижний Тагил : Книжный дом «ХлопотовЪ», 2020. 128 с., ил.
Долгожданное событие!!!
     Презентация книги "Нижний Тагил на открытках начала XX века" состоится 11 сентября 2020 года в 15:30 в читальном зале Нижнетагильского городского исторического архива.
     На презентации состоится встреча с автором. Желающие могут приобрести книгу без торговой наценки.
     В условиях пандемии ношение маски на мероприятии обязательно.
6
Литература / Re: Новинки литературы
« Последний ответ от misty 30 Август 2020, 19:28:24 »
В этом году Архимандрит Гермоген (Ере
меев), уроженец п. Черноисточинск закончил работу над книгой  "Белый храм над Черным Истоком". Это страницы истории Петропавловского храма поселка Черноисточинск. Интересная книга о своей жизни, родственниках, об истории храма Петра и Павла и истории поселка Черноисточинск, а также об истории Русской Православной церкви 20  века. Личные истории, личные мысли, главный интерес книги.
7
Сегодня в устье Ушковского канала состоялось торжественной открытие информационного стенда "Ушковская канава". В 1849 году мастеровыми Черноисточинского завода во главе крепостным Клементием Ушковым был построен канал от реки Черная до Черноисточинского пруда с целью пополнения его водой для действия железоделательных заводов. В 1960 году было  издано Постановление Совета Министров РСФСР о присвоении объекту культурного наследия, которая является особо охраняемая природная территория Свердловской области "Черноисточинский пруд, Ушковская канава с прилегающими лесами". Приглашенные гости собрались сначала в АРТ-резиденции, где посмотрели музей наличников и керамическую  мастерскую, а также фотовыставку  фотографа Натальи Судец, которая рассказывает о лошади Пржевальского. Потом гости проехали на Ушковский канал, где состоялась открытие стенда. С торжественным словом выступил Рамиль Хакимов, затем Мария Шевченко провела экскурсию для приглашенных.
8
Окрестности Нижнего Тагила / Re: Канал имени Ушкова
« Последний ответ от misty 30 Август 2020, 18:43:12 »
Стенд посвященный истории Ушковской канавы.
9
Окрестности Нижнего Тагила / Re: Канал имени Ушкова
« Последний ответ от misty 30 Август 2020, 18:39:33 »
Сегодня состоялось торжественное открытие стенда "Ушковская канава", рассказывающего об истории создания канала.
10
8 августа в поселке Черноисточинск на территории бывшего завода и фабрики состоялся фестиваль Фест-тест. Состоялись экскурсии в музей наличников, мастер-класс  в мастерской керамики, представлены работы молодых тагильских ювелиров от салона "Ю-лайн", выставка художественных картин  тагильских художников. Мастер-класс по живописи от творческой мастерской "ФАРТук". Можно было посмотреть работу художников на планере и многое другое интересное для духовного развития человека и пообщаться с замечательными творческими  людьми. На фестивале присутствовало более сотни человек.
Страницы: [1] 2 3 ... 10