Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Литература / Re: Новинки литературы
« Последний ответ от misty 01 Апрель 2021, 21:03:38 »
Новая книга рассказывает про современный поселок Черноисточинск. Книга создана к 295 летию, со дня основания поселка. В начале книги обращение Главы администрации поселка Малкова Г.С. к жителям Черноисточинска. Две вступительные статьи, первая о природе окрестностей поселка, вторая по истории поселка, которые не вошли в книгу "Черноисточинский завод". Далее идут статьи  о современном поселке  соцорганизаций. Успешно написали о своей творческой работе районный Дом детского творчества, Центр культуры, и средняя школы и другие организации.  В заключении книги, приведены, личные высказывания черноисточинцев  о любимом поселке.
2
Старые фото Нижнего Тагила / Re: Советский Тагил
« Последний ответ от Shumi2010 28 Март 2021, 22:12:25 »
здесь есть несколько фоток Н.Тагила середина 80-х годов
http://www.globalchess.ru/cntrs/towns/russia/tagil_old_photo.php
3
Старые фото Нижнего Тагила / Re: Советский Тагил
« Последний ответ от articos 24 Март 2021, 09:14:27 »
https://russiainphoto.ru/search/photo/?paginate_page=1&index=9&query=%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BB&page=1

Подпись к фото забавна.
Цитировать
Дом культуры
Дата съемки: 1938 год
4
Старые фото Нижнего Тагила / Re: Советский Тагил
« Последний ответ от articos 24 Март 2021, 09:12:34 »
Цитировать
В домах квартала между улицами Октябрьской революции и Садовая была открыта автомат-закусочная, переделанная затем в домовую кухню "Весна", а затем в пельменную и продовольственный магазин.
В рубеже шестидесятых, на заре "космической эры" было модно всё автоматизировать. Вот пример московской закусочной.
https://soviet-life.livejournal.com/1946748.html
Внутренний интерьер - https://russiainphoto.ru/photos/246117/
Скорей всего в нашем заведении попроще всё было, начиная от ассортимента, заканчивая качеством подаваемых блюд.
Интересно, куда дели все "вендинговые" автоматы ? Наверняка представляли собой произведение советского сурового машиностроения. Редкая вещь..
5
Старые фото Нижнего Тагила / Re: Советский Тагил
« Последний ответ от Slava Z. 22 Март 2021, 22:00:56 »
Потом здесь долгие годы была Пельмешка. Интересно, почему закусочная-автомат ?
6
13 марта прошло очередное заседание краеведов.  На собрании книжные проекты представили краеведы Сергей Пудовкин, Владимир Редькин и Андрей Пичугин.
7
Старые фото Нижнего Тагила / Re: Советский Тагил
« Последний ответ от articos 18 Март 2021, 22:02:12 »
Пр. Строителей (Кочковатка). Шестидесятые года XX века.
8
Неудобочитаемая галиматья ! Абзац. Красная строка. Нет ! Про такое ветеранам не ведомо.
9
Сегодня получил из печати 3-й номер географического журнала "Тагильский меридиан". Проект по изучению местной географии начавшийся в 2018 году, успешно продолжается. Как всегда в начале журнала помещены географические новости выявленные в Интернете, что интересного произошло в изучении географии или изменения природы произошедшие в мире, России и на Урале. В журнале приняли участие более 60 человек, это те, кто занимается изучением местной географии, или ближе находится к природе по своим профессиональным обязанностям,  это краеведы, географы, туристы, историки, редакторы, учителя и путешественники. Среди них: Денис Скупкин, Павел Распопов, Андрей Лобарев, Алексей Карфидов, Сергей Пудовкин, Сергей Комков, Татьяна Савина, Олег Приходько и  др. Познавательны статьи путешественников Мысовских, с названием "По Среднему Уралу" и Исакова  - "Виадуки и буераки". И других авторов со следующими названиями: "Поход от Левихи до Висима, через Старик Камень", "Гимназисты и школьники на горе Юрьев Камень", "Прогулка по Синим горам", "Навстречу Драконовым зубьям" и  др. У инициатора создания журнала помещена статья "Три велоэкстрима на Веселые горы", которые автор совершил летом прошлого года, где поднялся на гору Старик-Камень, побывал у четырех знаках, установленных на границе Европы и Азии и посетил две могилы святых отцов Павла и Григория. Интересную статью, о прошлом природы, и специально для журнала написал российский писатель Яков Разливинский. На обложке журнала помещена немецкая карта, которые они имели в период войны. На последней странице обложки помещены фотокопии картин тагильского художника Наталии Рудый. Тем, кто хочет познакомится с журналом №3, за 2020 год, и прочитать в нем познавательные статьи, на тему местной географии, следует обратиться в центральную и краеведческую библиотеку города Нижний Тагил. Кто хочет принять участие в географическом журнале, пишите о своих путешествия по родному краю, пишите о своих исследованиях, об интересных открытиях на природе.

10
Литература / Re: Журнал "Тагильский меридиан"
« Последний ответ от misty 15 Февраль 2021, 19:34:03 »
Создана обложка третьего номера  географического журнала "Тагильский меридиан". В этом номере собраны описания  путешествий и открытий  туристов и любителей путешествий по родному краю
Страницы: [1] 2 3 ... 10