Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Дохтор

Страницы: [1]
1
Никто эти дома не закапывал. Просто в XVIII - XIX веках, пока система розничной торговли в заводских посёлках находилась в зачаточном состоянии, продуктами запасались впрок, и их надо было где-то хранить. Единственное разумное решение проблемы - неотапливаемое, хорошо проветриваемое полуподвальное помещение. Так и строили.
Никто эти дома не закапывал. Просто в XVIII - XIX веках, пока система розничной торговли в заводских посёлках находилась в зачаточном состоянии, продуктами запасались впрок, и их надо было где-то хранить. Единственное разумное решение проблемы - неотапливаемое, хорошо проветриваемое полуподвальное помещение. Так и строили.
Ваши версии имеют право на существования, для наглядного объяснения, с технической точки зрения, любому строителю, что дома в глубину так не строят, на примере Тагильских домов по землёй. А то что откапывают в Москве, Казани, Омске, по всей России улицы под улицами с целыми этажами, окнами и дверьми на том уровне. Рим откопали!

2
Раньше и дома засыпанные не замечали. Странно то что на картине все пропорции нарисованы грамотно кроме этого остатка деревьев.

3
На этом месте сейчас старый карьер. И в чём дело люди, почему молчим? Там деревья не меньше 50 метров!

4
Хотим знать правду, что случилось на самом деле 300 лет назад!

5
Просматривая видео, заметил на картине "Гулянье на Лисьей горе" высокие деревья, сравнивая пропорционально с другими объектами выглядят они очень большими. 
https://www.youtube.com/watch?time_continue=621&v=6KeQxLshmRw

6
Когда, мы в 1989 г. сплавлялись по Чусовой, то разразился спор, остановимся, чтобы посмотреть причал из камня, или плывем дальше, но поплыли без остановки в селе Чусовом. Поэтому, давно слежу, за новыми новостями за полигональной кладкой. Ответа до сих пор нет, кто строил полигональную кладку в селе Чусовом, где находился Шайтанский старый завод, построенный Акинфием Демидовым в 1727 г.? Мастеровые Демидова, или кладке более 1000 лет. Могли ли мастеровые Демидова навозить око 6000 блоков массой около 3 тонн., да еще уложить в стену, сомнительно!?. Не было физических и материальных  возможностей, Во времена Демидовых,  стену полигональной кладки использовали, как причал, это естественно. Надо, приводить все доказательства, чтобы ответить на вопрос, является ли кладка мегалитической? или демидовской?
Сейчас ищу ответы на то что было до демидово-петровских времён? Наглядно изучаю закопанные здания и на заводе-музее имеются готические сооружения которые по моему предположению постройки ранее 1700 года. Есть версия, все заводы построенные демидовым находятся на остатках прежней цивилизации, а то что нам писали демидово-петровские стиратели в настоящее время выглядит нелепо. 

7
Тоже видел эти ролики. Считаю что все сенсации высосаны из пальца. По моему это вполне обыкновенная каменная кладка стены. Блоки не такие уж и большие на самом деле - вполне подъемные для перевозки на телеге. То что такого камня близко нет как раз и объясняется, что за неимением качественных стройматериалов возили откуда-нибудь подальше. Каменоломен было много. Почему не использован более простой плитняк? Да просто потому что при затапливании его бы размывало. Из плитняка обычно складывали стены там, где их не размывала вода. А блоками - как раз разные доки и каналы - или Неву тоже "инопланетяне" в гранит одевали? :Sm126: Период строительства - считаю что это первая половина 19 века. Почему на плане не отражено - так надо смотреть другие планы (если они есть вообще). Заводы не раз перестраивались и видоизменялись - далеко не все могло в планах отражаться. В общем, по моему, это все дурь - у людей больная фантазия или курят какую-нибудь херь.

Если кому-нибудь мегалитов хочется, то могу посоветовать реальные мегалиты Шайтанского озера (см.соответствующую тему)
Товарищ Gur Khan, попрошу вас не разбрасываться словами, а то получается как в пословице"смотришь в книгу видишь фигу" на 15:11 сек. в видео на плане "Крепость звезда"  но два валенка ищут на карте какой то шлюз:))

8
  Приветствую вас краеведы и всех неравнодушных к истории родного города.
Пару лет назад, в поисках информации по Нижнему Тагилу зашёл сюда и был приятно удивлён от фотографий прошлых лет. С того момента, довольно долго времени прошло. Так вот, есть те места где я ходил не меньше сотни раз, как вдруг глаза мои прозрели, смотрю дома стоят закопанные по этаж, а может даже выше!     
На фото Генри Инглиса на юго-западном углу перекрестка ул. Фрунзе и Черных.

"Ниже дом купчихи Дерябиной, купленный господами владельцами для «размещения проезжающих высоких гостей», строение легендарное. Здесь, по некоторым данным, одно время проживали Аврора Карловна Демидова-Карамзина с мужем Андреем Николаевичем. Здесь же, как оказалось, имеются и некоторые подземные сооружения, о которых мало кто знал.                                                       
Вплоть до середины 80-х ходили по Нижнему слухи о тайном подземном ходе, который соединял «господский дом» на улице Тагильской со старым заводом. Правда, найти этот ход до сих пор никому так и не удалось. Но исследования, проведённые ещё в начале 80-х, показали, что под домом находится обширный подвал, в котором имеется потайная комната, ход из которой ведёт ещё в целый ряд подземных помещений. Кто их построил? С какой целью?.. К сожалению, это неизвестно."                                                                                         
На досуге почитал эту статью, смотрю на дом и понимаю, закопан на этаж с подвалом, а третий поздняя надстройка Демидовских времён.   
       
Шлифану ещё по культур-мультуру с домами без отмостки.
                   

9
Помнится, на "старом" форуме мы обсуждали возможное наличие этого старого колодца у трансформаторной будки. Похоже что его намеренно в свое время кто-то забутил разным хламом, что б перекрыть лаз.  Кроме того, если будут восстанавливать аксеновскую часовню, то наверняка, там отыщется так же кое-что интересное - пока она была цела, то лино наблюдал два заваленных спуска вниз из ее цокольного этажа.
Всё верно колодец на прямой линии от места Входо-Иерусалимского собора до места Введенской церкви. По рассказам солдат служивших в бывшей воинской части которая сгорела в 90х сейчас там торговый комплекс Титаник есть подземный ход до ДК Юбилейного в конце заваленный. Предполагаю что он соединял Авроринский приют и Выйско-Никольскую церковь.

 

10
Река Тагил вид на Маральский мост 

11
Первобытные люди 1000 лет до нашей эры, такое только бабушкам у подъезда рассказывать ;D

12
Он самый но только не то что тебе говорили и я не знаю кто что должен кому но не откопали то что там под землей

13
После потопа не откопали

Страницы: [1]