Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Kolay

Страницы: [1] 2 3 ... 9
1
Поиск людей / Re: Ищу Кравченко
« : 14 Октябрь 2019, 20:30:51 »
В Нижнетагильском архиве есть дела по артели Металлист, например,    "Устав и протоколы собраний и членов Нижнетагильской кооперативной артели \"Металлист № 2\" за июнь 1927 г. Списки членов артели" Ф. 103, Оп.1, Д.26
Так же можно посмотреть в этом же фонде дело 24

2
Улица 8 Марта, бывшая Банная. Проходила от пруда до проспекта Ленина. Остались только бывшая гостиница актеров Драмтеатра
На этой улице стоит медучилище и кинотеатр Современник. На месте дома моего деда Фищева Алексея Александровича сейчас размещается тагильский Цирк, его правое крыло. Дом был построен в 1928 году, когда родился мой отец Фищев Валентин Алексеевич.  http://historyntagil.ru/5_2_05.htm
http://historyntagil.ru/forum/index.php?topic=1631.0
А участок был куплен в 1914г. Фищевым Александром Степановичем

3
А книга "Две деревни" будет продаваться в нашем городе?
 

4
Пожалуйста, подскажите фотографа,  в чьей мастерской было сделано фото. На ней запечатлены представители фамилий Солиных, Шаровых, Бабковых и Китаевых.

Без всякого сомнения фотография сделана в ателье Вишнякова Василия Александровича, http://tagilfoto.ru/vishnyakov-vasilij-aleksandrovich.html - здесь подробности о том где было его фотоателье.
По годам съемки предполагаю, что это уже совсем позднее время года с 1917 по 1918. поскольку у Вишнякова обычно качество съемки было чуть лучше, а во времена Гражданской войны поставки импортных реактивов для фото прекратились и наши фотографы пользовались тем что есть. Но по годам это просто предположение, могу и ошибаться.
Интересно было бы услышать какие-либо подробности жизни этих семей, если можно конечно.

5
на 100% правы.

Умер он в 1953 году.

Вот его фото из неудачного похода за сеном.от 24 августа 1935 года.

А родился в 1879г.?
Почему неудачный поход?

6
На фото Рыбаков Федор Алексанрович и Рыбакова Агрипина Ефимовна.
Кто на стульях -неизвестно.
Рыбаков Федор Александрович жил на ул. Морозова (на Вые) №59, позже ул. называлась Колхозная, ныне застроена.

7
А ранее дом Ломоносова 5 принадлежал Турыгину Глебу Яковлевичу - учителю ГЗУ подробности http://tagilfoto.ru/gornozavodskoe-uchilishhe.html

8
На самом деле, дом кто только не арендовал и есть сведения только о более ранних владельцах, потому ничего не рискнул предполагать по этому дому. Ну, это я так к слову и ничего не утверждаю, из-за отсутствия достоверных данных.
Если говорить о заводе фруктовых вод, то признаюсь, что в документах этого нет, взял текст про завод Искакина из текста Орлова Ивана Абрамовича - если вы это спрашивали.

9
Между Домами Балыкова и Лохтина домов быть не может, после перекрестка с Огаркова идет два дома Балыкова и следующий Лохтина (Карла Маркса 25 и 27 Балыков, дом №29 - Лохтин).
У Искакина дом был ближе к Верхней Ерзовке но двухэтажный, на форуме есть фото с домом Искакина, а по его деятельность можно узнать здесь. http://tagilfoto.ru/iskakin-lev-isaakovich.html
 

10
Здравствуйте. Появился сайт, для тех, кто хочет узнать больше об истории фотографии в Нижнем Тагиле.
http://tagilfoto.ru/

11
ГАСО сканы не делает, сканер сломан уже больше года.
Но и в правду, шикарных карт там много.

12
типография была государственная значит создали после революции, а в конце 20-х дом начали надстраивать, но в 1928г. в здании типография еще существовала. Более точно сказать можно было бы по вывескам на доме Уткина, но из-за плохого качества ничего не вижу.
Фото можно сюда же.

13
Улица Ленина. Слева Торговая площадь, справа дом Уткина (это дом сохранился), а через дорогу (дом с вывеской "Типография") - до революции Электротехническая контора Устинова и Уткина, в советское время в этом доме была гостиница - которую называли "Горелой" сейчас на его месте дом Ленина 23. http://historyntagil.ru/history/2_20_55.htm

14
По карте как раз отмечен дом каменный рядом с предполагаемым домом музея Бондина, но музей №8, а этот дом 19, так все таки эти дома (каменный и музей) стояли рядом?

Или такой вопрос - может кто знает, кто жил до Бондиных в доме Красноармейская 8?

Ну или вот  еще - неужто четность меняли в 80х., то есть вот дом на фото 19 и изображена восточная часть Арзамасской, а музей опять таки №8 и он тоже стоит на восточной стороне улицы.

15
Что за месте? На это фото задам вопрос, где находился этот  дом? Подсказка год 1986.

А есть подробности о кирпичном доме в начале Красноармейской? Кто в нем жил? и где он находился, то есть если мы смотрим на это фото то музей Бондина будет справа? И еще я вижу номер дом - 19, как-то на начало не смахивает или я плохо вижу.

Страницы: [1] 2 3 ... 9