Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - misty

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 99
46
Литература / Re: Новинки литературы
« : 17 Ноябрь 2021, 21:09:01 »
Готовится к изданию книга "Нижнетагильский завод, вторая книга, которая будет посвящена 300-летию города Нижний Тагил.

47
Приглашаю всех географов, туристов, путешественников,  любителей природы поучаствовать в географическом журнале "Тагильский меридиан". Ваши наблюдения на природе, написанные статьи об изучении природы родного края, географическое краеведение. Пишите!!!

48
Литература / Re: Новинки литературы
« : 15 Октябрь 2021, 15:32:39 »
Готовится к изданию к 300-летию города Нижний Тагил

49
Литература / Re: Новинки литературы
« : 05 Октябрь 2021, 14:15:33 »
2 октября в Музее изобразительных искусств состоялась презентация книги "Нижнетагильские храмы XVIII - XXI вв". Автор книги Т.Г. Мезенина поделилась о создании книги. Удачная тема, хотя подобные издания в городе уже имелись, но книга имеет интерес у читателей. Лаконичная структура книги, имеющая энциклопедический характер. Большой репост Татьяне Геннадьевне и Ольге Петровне за их кропотливый и нужный труд.

50
Выставка краеведческих работ тагильского краеведа Ивана Абрамовича Орлова в краеведческой библиотеке города. Иван Абрамович Орлов (1901-1992 гг) – потомственный тагильский горняк и талантливый краевед, «живая тагильская энциклопедия», участник историко-этнографических, археологических, ботанических экспедиций.

51
Реки и горы / Re: Какая самая красивая гора?
« : 20 Сентябрь 2021, 17:48:16 »
Самая красивая, с точки  зрения геоморфологии, скорей всего Юрьев Камень. Каждый выходной десятки  туристов.

52
Литература / Re: Осторожно, Пичугин!
« : 26 Август 2021, 15:38:33 »
Типография "Репринт", одна из лучших в городе Нижний Тагил, где можно заказать напечатать  любую книгу, в том числе и на краеведческую тематику. 

53
Литература / Re: Осторожно, Пичугин!
« : 01 Август 2021, 21:46:38 »
Сегодня получил из издательства "Репринт", долгожданный фотоальбом под названием "Поселок Черноисточинск". В фотоальбоме собраны 1400 фотографий с видами родного поселка Черноисточинск. 600 фотографий отображают советский период поселка, которые отсняты были на ч/б фотопленку. Остальные 700 фото сфотографированы на цветную фотопленку, и отображают период от 1996 года до сегодняшнего дня. Очень много фотографий с изображением зданий, которые не сохранились  до сегодняшнего дня., т.е. были ликвидированы  в связи с ветхостью. Фотоальбом это историко-культурное наследие жителям Черноисточинска, едва ли найдется населенный пункт в Свердловской области, который имеет такое произведение искусства. Плодом создания фотоальбома является в целом увлечение занятием фотодела, еще со времен школы и  до сегодняшнего дня. Просматривая фотоальбом, можно увидеть фотографии 50-летней давности, которые которые уже сохраняют историю нашего края и в целом поселка Черноисточинска. Альбом, это не художественное произведение, а скорей краеведческой издание. В целом фотокнигу оценят наши читатели, где есть небольшое предисловие к фотоальбому и история создания. На фото представлена  обложка и страницы из фотоальбома.

54
Литература / Re: Осторожно, Пичугин!
« : 08 Июль 2021, 18:46:07 »
Готовится к изданию новый фотоальбом с видами поселка Черноисточинск. Приурочен к 295 летию поселка

55
Реки и горы / Re: Веселые горы
« : 04 Июнь 2021, 16:52:42 »
Панорама Веселых гор. Вид с мыса Крутики на Черноисточинский пруд. Каждая вершина Веселых гор имеет свое название.

56
Панорама Веселых гор

57
Перспективное автопутешествие на Веселые горы.  На Среднем Урале хребет Веселые горы, почти самые высокие горы, где  на вершинах гор есть выходы скал, и скальные обрывы. Сюда на Веселые горы можно проложить перспективный туристический и автомаршрут для посещения горных вершин и достопримечательных мест жителями и туристами из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Невьянска, Кировграда и др. городов. От поселков Левиха или Карпушиха отсыпать уже существующие дороги к подножию горы Старик Камень, где построить кемпинг и немного далее на реке Дикая Шайтанка соорудить небольшой водоем. От этих  сооружений, вершины гор остаются в часовой доступности пешеходам,  где можно посетить горы Старик Камень,  Шайтан, Оборотная, Острая, Билимбай, Дикая, где на последней находится пещера. А недалеко к западу находится экологическая тропа "Веселые горы", которую соорудили сотрудники Висимского заповедника. Так же можно посетить, если благоустроить  знак на границе Европы и Азии и могилу святых отцов Григория и Павла. На Веселые горы будут приезжать горожане, для походов выходного дня, что бы отдохнуть и набраться сил на следующую рабочую неделю. А. Пичугин.


58
25 апреля встретился с преподавателями Нижнетагильского государственного социально-педагогического  института: Председатель - Сандаков Владислав Евгеньевич, старший преподаватель кафедры безопасности жизнедеятельности и физической культуры нижнетагильского государственного социально-педагогического института. Скупкин Денис Александрович - старший преподаватель кафедры безопасности жизнедеятельности и физической культуры нижнетагильского государственного социально-педагогического института. Неймышев Алексей Викторович - декан факультета спорта и безопасности жизнедеятельности нижнетагильского государственного социально-педагогического института, кандидат педагогических наук, доцент; Федюнин Владимир Александрович. Должность: доцент кафедры безопасности жизнедеятельности и физической культуры, по поводу продолжения издания географического журнала "Тагильский меридиан".

59
24 апреля в  клубе «Тагильский родовед» выступил  с темой «История Черноисточинска. Родословная Пичугиных-Промышленников». В короткой форме рассказал об истории поселка Черноисточинск и про свою родословную, которая ведет начало с 1744 года, когда первый, латунный мастер  Иван Максимович Пичугин пришел на Черноисточинский завод с Нижегородской губернии.  Представил слушателям свою новую книгу, посвященную 295 летию поселка Черноисточинск  "Поселок на Уральских горах".  На клубе состоялись и  другие выступления родоведов.  В продолжение доброй традиции клуба «Тагильский родовед» завершилась знакомством с экспозицией выставки «Дама сдавала в багаж».

60
Литература / Re: Осторожно, Пичугин!
« : 24 Апрель 2021, 00:38:04 »
Сегодня отмечаю международный день книг!

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 99