Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - misty

Страницы: [1] 2 3 ... 98
1
Реки и горы / Re: Веселые горы
« : 04 февраля 2024, 09:14:18 »
Веселые горы, зимой как всегда имеют синий цвет, все те же заснеженные  вершины

2
Статья про географические знаки установленные на водоразделе между Европой и Азией в окрестностях Нижнего Тагила. https://nashural.ru/dostoprimechatelnosti-urala/sverdlovskaya-oblast/geograficheskie-znaki-na-granitse-evropa-aziya-v-okrestnostyah-nizhnego-tagila-sverdlovskaya-oblast/

3
Обелиск у поселка Уралец и у подножия северного склона Белой горы, между двумя частями света Европой и Азией, реконструировали в прошлом году.  Обелиск на виртуальной границе приблизили к первоначальному виду, где вокруг  земного шара вращается спутник земли - Луна и  космический корабль. Названия частей света Европа и Азия обозначены буквами  из красного пластмасса. Колонна обелиска облицована серым гранитом, с моделью на вершине земного шара, сделанного из металла диаметром полтора метра. Обелиск реконструирован  фирмой  ООО "Эверест-НТ".

4
Реки и горы / Re: Веселые горы
« : 05 января 2024, 23:46:55 »
Черноисточинский пруд и Веселые горы на Урале, находятся под тяжестью плотных слоев облаков. Кое-где проглядывает зимнее солнце. Вершины гор: Белая, Острая, Широкая, Аблей, Каменка занесены толстым слоем снега. Зима в полном  действии... и  в этот  день ни одного рыбака, только след от снегохода ...

5
Сегодня состоялось заседание клуба краеведов. Марина Волкова из Челябинска представила книгу "Платина", которую написал Мамин-Сибиряк. Новое издание снабжено фотографиями 19 века.  Также на заседании представили очередной краеведческий журнал "Тагильский краевед", №23. На заседание приехал из Москвы краевед Алексей Драчев и писательница  Елена Черная из Екатеринбурга.

6
Краеведение / Re: Староверы
« : 21 ноября 2023, 21:27:30 »
На предполагаемой могиле инока Иова Тагильского

7
21 октября  состоялось очередное общее собрание ОУК  в научно-краеведческой библиотеке Свердловского областного краеведческого музея им. О.Е. Клера. Открыла заседание Президент ОУК Зорина Людмила Ивановна.  Краевед из Нижнего Тагила представил новую книгу "Голубые волны Черноисточинского пруда". Член клуба "Новоуральский краевед" Наталья Николаевна Ведерникова рассказала о Ангелине Архиповне Акиловой. Краевед из Новоуральска Татьяна Петровна Клементьева рассказала об инженере Гаврииле Александровиче Маркове. Официальный представитель Международного Демидовского фонда, кандидат исторических наук, доцент РГППУ Елена Павловна Пирогова презентовала  новую книгу-каталог "Демидовы. Взгляд сквозь века".

8
Находка на мысу Крутики, на берегу Черноисточинского пруда, 2023 г. Что это такое?

9
Штольня горного инженера Ободовского ,  прорубленная в конце 19 века на горе Качканар

10
Краеведение / Re: Староверы
« : 15 августа 2023, 18:38:05 »
 На могиле святого великомученика Никодима, расположена на склоне горы Федориной, между рек Горелая и Никодимка, в 8 км к юго-востоку от п. Черноисточинск

11
В августе этого года началась реконструкция географического знака Европа и Азия около поселка Уралец

12
Книжные новости. В типографии "Репринт", напечатали новую книгу "Голубые волны Черноисточинского пруда. Неразгаданные тайны Урала". В книге собрано, все, что относится к Черноисточинскому пруду, это и рассказы о поселке Черноисточинск, о реках впадающих в Черноисточинский пруд.  Информация о экологии Черноисточинского пруда.  Глава посвященная загадочному острову Сосновый, предложено несколько версий о тайных сооружениях на острове.  Книга хорошо иллюстрирована,  всего около 800  цветных фотографий. Для меня это самая дорогая книга, в обоих смыслах. С книгой можно познакомится в библиотеках в ближайшее время. Издание предназначено для широкого круга читателей. На фото книга "Голубые волны Черноисточинского пруда".


13
27 мая в день общероссийских библиотек в Доме Окуджавы, состоялась творческая краеведа Андрея Пичугина с читателями города. Общались о краеведении и книгах. Обсуждали вопрос как написать книгу по истории Нижнего Тагила и родословной. Фото: во время встречи с краеведом Андреем Пичугиным.

14
Литература / Re: Осторожно, Пичугин!
« : 01 июня 2023, 18:45:04 »
Скоро в библиотеках города Нижний Тагил новая книга Голубые волны Черноисточинского пруда

15
В конце прошлого года в библиотеке поселка Черноисточинск, состоялось открытие выставки книг по истории Свердловской области и в том числе по истории поселка Черноисточинск.

Страницы: [1] 2 3 ... 98