Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Slava Z.

Страницы: 1 ... 15 16 [17]
241
Третье фото, ИМХО, двор между Ленина-Окт. Революции- пр. Строителей.

242
К парку перемещены те, что слева. Камни с правой стороны и металлический столб остались на месте.

243
Двухэтажный дом не бедный хозяин строил. Вот и положил золотую монетку, не? Золотые в царское время, кстати, были не только червонцы. Пятирублевики тоже чеканились.

244
При закладке бревенчатых домов, мне папа рассказывал, в нижнюю чашку закладывали денежку, чтоб деньги в доме водились. Так что неудивительно, при разборе старого сруба есть вероятность эту денежку найти. Кто-то медную монетку закладывал, а кто-то, побогаче, и золотую.

245
Третья фотография: Из за трамвая просматривается беляшно-пирожковый прилавок . Включался в розетку(остатки, кажется до сих пор там болтаются). Пирожок по 10, беляш по 17 коп. Горячие даже зимой. Помните?

246
А я, если вы не против, перекладываю тут же в альбом "храните старину...." группы " тагил во всех ракурсах"  на Одноклассниках. Авторство и первоисточник, а также первоначальные подписи стараюсь по возможности сохранять.

247
Спасибо. Сколько еще невиданных ранее фотографий!!! :good:

248
Вторую и третью уже нашел в сети. Первую, видимо, пропустил. Спасибо.

249
За киоском, кроме восьмой школы нечему, вроде, быть. Она и сейчас есть, вернее ее здание. За монстром налоговой службы.

250
Скорее всего строится девятиэтажка по к маркса где был раньше трикотаж, а теперь детский мир. Больше в те годы нечему там строиться.

251
Киоск не с водой. Это - Союзпечать. А рядом в белом халате- тетя мороженщица. И ящичек с мороженым рядом виден. А есть еще фотографии от этого автора ?

252
Фотодокументы / Re: Старые документы
« : 01 Апрель 2014, 22:34:27 »
Есть письмо дедовское с фронта. Похоже, одно и было всего. За 70 с лишним лет основательно пообтрепалось, почти нечитаемо. Когда-то слышал, что современный уровень развития криминалистики позволяет проделывать с такими вещами чудеса. Фотография в различных лучах спектра и пр. Фигня все это, скажу я вам. Обращался с проблемой к знакомому криминалисту. Повертел тот дедовскую весточку в руках, да и вернул без результата. Нет, говорит, в Тагиле такой техники и методики. Может, где-то и есть, но не у нас. Вот так.

253
Клуб любителей старины существует на Пархоменко 25. Собираются по воскресеньям с 12 до 15. Монетки, открытки, значки-медали и вообще всякая всячина. А филофонисты, к слову, по воскресеньям в Юбилейном так и тусуются.

254
Общий раздел / Re: Почему молчим?
« : 01 Апрель 2014, 01:35:34 »
Спасибо Зырянке с полуживого Форума - пригласила сюда. :) Буду захаживать.
Для интересующихся- группа на Одноклассниках "Тагил во всех ракурсах" . Заходите! Среди прочего- фото Тагила взятые от разных пользователей. Частично перенесенные из разоренной темы "Старый Нижний Тагил (история в фотографиях)" .

Страницы: 1 ... 15 16 [17]