Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - vlad078

Страницы: [1] 2
1
Туалета у столба не приметил. Вышек 5 штук насчитал, но в плохом состоянии все. Дорогу в районе Елизаветинского размесили конкретно, и не только квадрики, колеи от гусеничной техники такой глубины, что при желании трелёвочник на бок положить как нечего делать.

2
Прошёл за три дня не спеша по демидовскому тракту, от Висимо-Уткинска до Тагила. Просека до сих пор не заросла, это радует! Все таки история наша. Местами тракт заболочен, приходится много обходить. Еще сделал крюк на Бездонное озеро. Мостов через речки нет. Но в основании проглядывают толстенные, наверное еще демидовской закладки бревна, похоже на лиственницы. Так же под дерном во многих местах виден настил из бревен, видимо мостили заболоченные участки. Вообще масштаб проведенных в ручную работ впечатляет, даже водоотливные канавы еще видны. Через Межевую Утку переправлялся в брод, вода доходила до груди, ноги завязли в иле и чуть не утопил рюкзак, еле равновесие удержал. Первую ночь спал за речкой Смородинкой на поляне поставил палатку, птицы гомонили всю ночь, спать не давали. Погода в первый день пути была отличная, на утро второго дня, едва позавтракал и свернул палатку - пошел дождь. На второй день зашел на поляну со знаменитым красным столбом Европа-Азия, погода мрак - дождь не перестает, все сырое, к вечеру поднялся сильный ветер. Вторая ночевка была у горы Елевой, на опушке леса. Ощутимо похолодало к ночи, а может это от сырости. На утро третьего дня провалялся в палатке до полудня, так как ужасно не хотелось вылазить в сырость и холод. На газу сварил супчик, пообедал, натянул мокрые вещи, свернул палатку, да побрел к Лебе не спеша, в 14 часов был уже возле садоводческого товарищества. Вобщем не смотря на погоду поход понравился. На тракте не встретилось ни одного человека, тишина, много звериных следов. Удивило, что дорога в солнечную погоду легко проходимая и твердая, спустя 3 часа после дождя превращается практически в болото. Ноги вязнут на 10 см. Не поленился раскидал верхний слой почвы, на глубине примерно 15 см наткнулся на бревна уложенные плотно друг к другу. В целом все понравилось, часть фоток прикладываю.

3
Краеведение / Re: Болото Камаевское
« : 18 Июль 2018, 15:10:40 »
Извиняюсь, что долго не писал, пользуясь отпуском брожу в одиночку по 3-4 дня по лесам нашего края, так что появляюсь на форуме тогда, когда возвращаюсь в Н-Тагил, по причине истощения запасов провизии в рюкзаке). Теперь о том как я до озера добирался: меня подбросили на авто до базы дайверов на карьере под Новоасбестом, далее пешком до старой никелевой выработки, направление на юго-восток, примерно 3 км, там, у глухого маленького озерца поставил палатку, на следующий день, двинулся к камаевскому болоту через лес, по старой генштабовской карте, прошел примерно 6 км и вышел к озеру. Собственно болото начинается примерно за 1 км от озера, местность очень топкая и идти тяжело, кочки и вода. Сделал несколько фотографий на телефон, качество так себе. Иногда попадаются заброшенные и заболоченные дороги, куда ведут не знаю. Фото прикладываю. У озера вскипятил воды, выпил чай с шоколадкой и назад к своему лагерю, еще 6 км. А как добраться до озера со стороны д.Реши не могу сказать, в той стороне еще не бывал. В целом поход мне очень понравился не смотря на сложности (жара, кочки, сырость, обилие комаров и гадюк) впечатления отличные.

4
Краеведение / Re: Болото Камаевское
« : 13 Июль 2018, 09:16:12 »
Вот оно, это болото и озеро одноименное, берега очень топкие, ступаешь по мху как по водяному матрацу, всё булькает и колышется вокруг.

5
Краеведение / Re: Болото Камаевское
« : 25 Июнь 2018, 08:47:13 »
Так и есть, это оно.

6
Краеведение / Болото Камаевское
« : 08 Июнь 2018, 18:38:55 »
Привет всем!
Читал на "Тагильском варианте"  статью про д. Реши, название: Бог здесь и не ночевал. В тексте наткнулся на "болото Камаевское", рядом с деревней, но на карте нашел поблизости только болото Рудное. Это оно или я ошибаюсь? Нет ли у кого информации о камаевском болоте?

7
Краеведение / Re: Деревня Боровая
« : 20 Май 2018, 08:20:41 »
Ого го 1680 год! Так это было одно из самых старых поселений в нашей области. Спасибо, братцы. Немного фото с места.

8
Краеведение / Деревня Боровая
« : 19 Май 2018, 21:04:28 »
Всем здравствуйте. Сегодня в очередной раз был в окрестностях деревни Дрягуново, за ней на берегу Нейвы несколько разрушенных домиков, есть и жилые. На советских картах место отмечено как Боровая (нежил), место красивое, у рыбаков популярное, сам бывал не раз. Стало интересно прочитать, что либо про эту деревушку, но в сети не нашел ничего. Может у знатоков форума есть какая то информация? Было бы интересно знать

9
Получается, по шоссе по старателя, или так же через лес?
 :ku:
Через лес. Не знаю как через полигон пройти, сложно или нет. Но если доберетесь до глиняных карьеров в точке 57°50'28.6"N 60°11'45.8"E, то от карьеров идет грунтовая твердая дорога через лес почти до самой Шиловки. Со стороны Шиловки я до карьеров на велике проезжал, дорога норм, но дальше не совался. Этим летом попробую до Зонального на веле пробиться, самому интересно.

10
Уважаемые! Может кто то знает, что за подземелья южнее муринского пруда, если идти в верх по просеке? Вот координаты из гугл карт: 57.8419, 59.9492. Это военное что то было? На советской топографической карте это просто высота 272,2. Интересно было бы узнать. Вид сверху как две идеально круглых полянки.

11
Краеведение / Re: Могильные надгробия.
« : 23 Сентябрь 2015, 13:56:59 »
Не попадались ли на Урале кому нибудь из форумчан старинные надгробия с дораскольным вилообразным крестом? Интересно было бы посмотреть своими глазами. У ТС по ирбитской ссылке первую фотку ошибочно принял за вилообразный крест, обрадовался, а пригляделся не то...

12
Товарищи, зацените экземпляр! Разбираю старый сеновал и выкорчевал из под нижнего бревна, вот такой кусочек рельса. Очень не плохо сохранился, на мой взгляд, особенно учитывая, что место под сгнившим бревном было сильно сырое, всегда вода.

13
Уважаемый Gur Khan, это я прекрасно понимаю, много читал о трагедии среднего класса на селе во время коллективизации.  У меня вот что в голове не укладывается: неужели Середа не мог знать об уже практически узаконеной в системе государства, тактике взятия в заложники родных и близких? Неужель наплевав на жену и ребенка, оголтело, в порыве мести решил всё уничтожить. Уж слишком это похоже на поведение "опереточного кулака" именно такое поведение: туповат, мстителен, предельно жесток и узколоб нам и навяливали с киноэкранов и газет во времена СССР. Считаю, что пожар легко мог устроить, например, любой "активист" местной ячейки ВКПб, тем более, что Вам отлично известно какими кадрами они комплектовались.
ПС: Мне помнится во время моей юности в деревне, под этой фамилией жили люди, наверняка родственники вышеупомянутого лишенца. Видел эту фамилию написанную на почтовом ящике, которые вывешивались в начале каждого проулка соединяющегося с ул.Ленина.

14
В самое пожароопасное время и загорелось. Лишенца жалко и его семью, как то слабо верится в его вредительство.

15
Когда печку переделывал то нашел коробок спичек с датой 193*, и явно видно было что печку уже до меня перекладывали. У нас улица Ермака, если идти по Ленина в сторону Новоасбеста, то получается по левой стороне. Улица до 1989г. была полседняя за огородами было поле и далее болото и лес. Может уже после пожара дома по нашей улице были поставлены.

Страницы: [1] 2