Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - alex66

Страницы: [1]
1
Точно, это Хлынов!
Нашел его фотографию в инете 1940-50гг., сходство безусловное.
Сам делал такое предположение, да протоиерейский сан его и возраст на фото сбил с толку - не по возрасту сан протоиерея. Не учел, что он выпускник духовной академии.

Есть еще одно фото, того же периода, раз уж разбираемся со священниками Тагила. Могу только осторожно предположить, что 1-й (слева-направо) - Николай Воецкий, а 4-й - Всеволод Черепанов Интересны награды священника в центре - кто бы это мог быть?

2
Данное фото  сделано в одном из ателье Н.Тагила не позже 1881гг.  Можно ли определить фотосалон и мастера?

3
Фото шикарное. Все совершенно верно, в дали Входо-Иерусалимский, а это снято из Аксеновского подворья (межу Ленина и Уральской, примерно где Ленина №3, №5), там был купеческий клуб.
В "тагильском краеведе" есть статья об этом фото http://historyntagil.ru/kraeved/tk_09_12.htm

Читал по ссылке, интересно, спасибо. Разделяю мнение, что это может быть Грум. Для опознания, выкладываю еще фото этого же события.

4
Вот еще одно фото. Я так понимаю, тоже Н-Тагил, Шестаков?
Может кто-то кого опознает. Особо интересует выделенный господин.

5
Вот еще одно фото. Вдали кажется Входо-Иерусалимский собор.
Освящение места и закладка... чего?

6
на переднем плане легко узнается Кларк Людмила Михайловна - директор и учитель Павло-Анатольской гимназии, она так же была председательницей "благотворительного общества Нижнетагильских заводов".
Еще есть дядечка сильно смахивающий на Жонеса-Спонвиля, но может я и ошибаюсь на его счет. 
А известно что за мероприятие происходит?

Что за мероприятие я не знаю. Видимо, возможно что-то связанное с образованием.  Люди все те же: Зигель во фраке с женой и Кларки. Да, есть господин похожий на Спонвиля. Кажется присутствует и начальник Гороблагодатских заводов А.Левитский - на заднем плане. Молодой человек на переднем плане с букетом - младший сын Зигеля, Андрей (капитан Л-Гв. Финляндского полка, после революции в эмиграции во Франции). Может это встреча кого-либо у одного из зданий, например, ж/д вокзала? Слишком уж помпезные флаги...

7
Про Хохлова и Двинянинова, я тоже так-же думал, значит точно они. Кларк Н. И. точно он (третий слева), если что, то Кларк Людмила это жена его брата Федора Ивановича.

Понятно, а я подумал, что жена Н.И.

8
Kolay, спасибо!

По моим  данным средний ряд, слева направо:
1.Преподаватель минералогии и горного искусства кол. сов. В.К.Квятковский (предположительно)
2.Законоучитель Горнозаводского уч-ща св. Александр Леонтьевич Хохлов
3.Инспектор, Председатель училищного совета, он же преподаватель математики и физики Николай Иванович Кларк
4. Главноуправляющий Нижнетагильского горного округа, член и председатель попечительного совета учебных заведений этого округа с 1901, по ведомству Министерства народного просвещения с назначением на должность директора Нижне-Тагильского горнозаводского училища действительный статский советник Андрей Андреевич фон Зигель
5. Людмила Михайловна Кларк ( я не знал - спасибо Kolay)
6. Законоучитель П-А жен. гимназии св. Иван Феодорович Двинянинов
7. ?????

Нижний ряд, в центре:
Преподаватель ботаники леса и лесных технологий коллежский асессор Богдан Феликсович Виличковский. Справа от него - учительница истории Анастасия Константиновна Бурдакова ( предположительно - очень похожа не сестру Марию, у меня есть её фото)

9
Фото 1901-1903г. Что за здание в Нижнем Тагиле?

10
Представляю фотографию ориентировочно 1901-1903гг. : Преподаватели Горнозаводского училища и Павло-Анатольской женской гимназии.
Может совместными усилиями разберемся, с именами людей на фото? Кто фотограф?

11
Kolay
Спасибо за ответ и за замечательное фото! Просто "царский" подарок, даже не ожидал!
 Что-то можете сказать о фотопортрете - год, фотосалон и т.п., хотя бы предположительно? И что за электро-техническая контора, где и кем отмечена, какой источник? Где можно найти более подробную информацию? Меня очень-очень интересует эта персона. Занимаюсь родом Бурдаковых не один год, но сведения о крепостных Бурдаковых нач.19в. оказалось найти проще, чем сложить биографию "секретного" инженера М.Бурдакова.

М.А.Бурдаков - инженер-изобретатель многочерпаковых и электрических драг и другого золотопромывального оборудования. Известно 5 патентов Бурдакова - принципиально новых изобретений в области дражной добычи драгметаллов в период 1926-1936гг.  По его разработкам на Мотовилихинских заводах были построены первые на Урале  электрические драги ("местного" советского производства) с многоступенчатой системой извлечения металла, смонтированные и пущенные на Исовских приисках с 1931г. по 1940г. Не знаю, работали ли "бурдаковские" (их так и называли в местной печати)  драги на Тагильских приисках. Насколько мне известно, в Тагильском районе, еще ранее, с 1928г. устанавливались драги Путиловского завода.

В основу же официальной  биографии Бурдакова легли материалы Пермского краевого архива (т.н. "Архив Шварца", по материалам советской периодики 1920-40гг.). В них множество мифов, обусловленных идеологией и домыслами самого краеведа. Это подтверждают генеалогические исследования.
Не принес пока результатов и поиск в Мотовилихинском заводском музее. Только косвенные факты. Поэтому меня крайне интересует любая информация об этом человеке. Думаю и тагильским краеведам стоит пристальнее присмотреться к личности М.Бурдакова. Вклад его в региональную золотоплатиновую промышленность и отечественное драгостроение не подлежит сомнению.

С ув. Александр



12
Здравствуйте!

Позвольте спросить, известно ли что-нибудь об управляющем/смотрителе приисков Михаиле Александровиче Бурдакове.  Он служил на приисках ( по непроверенным данным на Авроринском) в 1894-1896гг.

Страницы: [1]