Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Kolay

Страницы: [1] 2 3 ... 9
1
Улица 8 Марта, бывшая Банная. Проходила от пруда до проспекта Ленина. Остались только бывшая гостиница актеров Драмтеатра
На этой улице стоит медучилище и кинотеатр Современник. На месте дома моего деда Фищева Алексея Александровича сейчас размещается тагильский Цирк, его правое крыло. Дом был построен в 1928 году, когда родился мой отец Фищев Валентин Алексеевич.  http://historyntagil.ru/5_2_05.htm
http://historyntagil.ru/forum/index.php?topic=1631.0
А участок был куплен в 1914г. Фищевым Александром Степановичем

2
А книга "Две деревни" будет продаваться в нашем городе?
 

3
Пожалуйста, подскажите фотографа,  в чьей мастерской было сделано фото. На ней запечатлены представители фамилий Солиных, Шаровых, Бабковых и Китаевых.

Без всякого сомнения фотография сделана в ателье Вишнякова Василия Александровича, http://tagilfoto.ru/vishnyakov-vasilij-aleksandrovich.html - здесь подробности о том где было его фотоателье.
По годам съемки предполагаю, что это уже совсем позднее время года с 1917 по 1918. поскольку у Вишнякова обычно качество съемки было чуть лучше, а во времена Гражданской войны поставки импортных реактивов для фото прекратились и наши фотографы пользовались тем что есть. Но по годам это просто предположение, могу и ошибаться.
Интересно было бы услышать какие-либо подробности жизни этих семей, если можно конечно.

4
на 100% правы.

Умер он в 1953 году.

Вот его фото из неудачного похода за сеном.от 24 августа 1935 года.

А родился в 1879г.?
Почему неудачный поход?

5
На фото Рыбаков Федор Алексанрович и Рыбакова Агрипина Ефимовна.
Кто на стульях -неизвестно.
Рыбаков Федор Александрович жил на ул. Морозова (на Вые) №59, позже ул. называлась Колхозная, ныне застроена.

6
А ранее дом Ломоносова 5 принадлежал Турыгину Глебу Яковлевичу - учителю ГЗУ подробности http://tagilfoto.ru/gornozavodskoe-uchilishhe.html

7
На самом деле, дом кто только не арендовал и есть сведения только о более ранних владельцах, потому ничего не рискнул предполагать по этому дому. Ну, это я так к слову и ничего не утверждаю, из-за отсутствия достоверных данных.
Если говорить о заводе фруктовых вод, то признаюсь, что в документах этого нет, взял текст про завод Искакина из текста Орлова Ивана Абрамовича - если вы это спрашивали.

8
Между Домами Балыкова и Лохтина домов быть не может, после перекрестка с Огаркова идет два дома Балыкова и следующий Лохтина (Карла Маркса 25 и 27 Балыков, дом №29 - Лохтин).
У Искакина дом был ближе к Верхней Ерзовке но двухэтажный, на форуме есть фото с домом Искакина, а по его деятельность можно узнать здесь. http://tagilfoto.ru/iskakin-lev-isaakovich.html
 

9
Здравствуйте. Появился сайт, для тех, кто хочет узнать больше об истории фотографии в Нижнем Тагиле.
http://tagilfoto.ru/

10
ГАСО сканы не делает, сканер сломан уже больше года.
Но и в правду, шикарных карт там много.

11
типография была государственная значит создали после революции, а в конце 20-х дом начали надстраивать, но в 1928г. в здании типография еще существовала. Более точно сказать можно было бы по вывескам на доме Уткина, но из-за плохого качества ничего не вижу.
Фото можно сюда же.

12
Улица Ленина. Слева Торговая площадь, справа дом Уткина (это дом сохранился), а через дорогу (дом с вывеской "Типография") - до революции Электротехническая контора Устинова и Уткина, в советское время в этом доме была гостиница - которую называли "Горелой" сейчас на его месте дом Ленина 23. http://historyntagil.ru/history/2_20_55.htm

13
По карте как раз отмечен дом каменный рядом с предполагаемым домом музея Бондина, но музей №8, а этот дом 19, так все таки эти дома (каменный и музей) стояли рядом?

Или такой вопрос - может кто знает, кто жил до Бондиных в доме Красноармейская 8?

Ну или вот  еще - неужто четность меняли в 80х., то есть вот дом на фото 19 и изображена восточная часть Арзамасской, а музей опять таки №8 и он тоже стоит на восточной стороне улицы.

14
Что за месте? На это фото задам вопрос, где находился этот  дом? Подсказка год 1986.

А есть подробности о кирпичном доме в начале Красноармейской? Кто в нем жил? и где он находился, то есть если мы смотрим на это фото то музей Бондина будет справа? И еще я вижу номер дом - 19, как-то на начало не смахивает или я плохо вижу.

15
Очень хороший вопрос, Kolay! На днях с точно таким вопросом обращался к специалистам, пока нет ответа.
В статье Э. Калистратовой "Род Шориных" (есть в разделе "Знаменитые люди") есть фото дома на северо - западном углу ул. Комсомольской и Ломоносова с подписью "Фамильный дом Шориных", фото этого же дома предлагает и MCh0206RF, но уже
с подписью "дом Д.П. Шорина". Известно, что Дмитрий Петрович жил в служебной квартире. Описания дома Шорина современниками (Маминым - Сибиряком, Е.В. Боташевой) мало подходят к этому дому. Александр Федулович Кожевников снимок дома на противоположной стороне ул. Комсомольской, то есть, четной обозначает как "дом Шорина". Кстати, последнее фото этого дома (по времени съемки) представлено А. Метелевым на форуме ОК в декабре 2015. Советую, интересно!Пока предлагаю считать первый дом домом семьи Шориных, а второй - Дмитрия Петровича. Время покажет.   
1. Дом на западной стороне ул. Комсомольской, снимок Кожевникова А.Ф. 07.03.1967
2. Дом на восточной стороне ул. Комсомольской с подписью Кожевникова А.Ф. "дом Шорина"  15.07.1961

У Шорина В. Д. был адрес В. Ерзовка 7, а у Шорина А. Н. был В. Ерзовка 8, так вот в начале я думал, что восточная сторона была четной, но сейчас я думаю по другому но до конца ни в чем не уверен. Может если не дома, то хотябы четность коно нибудь знает. Да, а по воспоминаниям Елизаветы Боташевой вообще №5, но я не исключу, что было у них 3 дома на В. Ерзовке, семья то большая, только у Дмитрия Петровича было 5 сыновей и 3 дочери

Страницы: [1] 2 3 ... 9