Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - misty

Страницы: [1] 2 3 ... 95
1
Литература / Re: Новинки литературы
« : 15 Октябрь 2021, 15:32:39 »
Готовится к изданию к 300-летию города Нижний Тагил

2
Литература / Re: Новинки литературы
« : 05 Октябрь 2021, 14:15:33 »
2 октября в Музее изобразительных искусств состоялась презентация книги "Нижнетагильские храмы XVIII - XXI вв". Автор книги Т.Г. Мезенина поделилась о создании книги. Удачная тема, хотя подобные издания в городе уже имелись, но книга имеет интерес у читателей. Лаконичная структура книги, имеющая энциклопедический характер. Большой репост Татьяне Геннадьевне и Ольге Петровне за их кропотливый и нужный труд.

3
Выставка краеведческих работ тагильского краеведа Ивана Абрамовича Орлова в краеведческой библиотеке города. Иван Абрамович Орлов (1901-1992 гг) – потомственный тагильский горняк и талантливый краевед, «живая тагильская энциклопедия», участник историко-этнографических, археологических, ботанических экспедиций.

4
Реки и горы / Re: Какая самая красивая гора?
« : 20 Сентябрь 2021, 17:48:16 »
Самая красивая, с точки  зрения геоморфологии, скорей всего Юрьев Камень. Каждый выходной десятки  туристов.

5
Литература / Re: Осторожно, Пичугин!
« : 26 Август 2021, 15:38:33 »
Типография "Репринт", одна из лучших в городе Нижний Тагил, где можно заказать напечатать  любую книгу, в том числе и на краеведческую тематику. 

6
Литература / Re: Осторожно, Пичугин!
« : 01 Август 2021, 21:46:38 »
Сегодня получил из издательства "Репринт", долгожданный фотоальбом под названием "Поселок Черноисточинск". В фотоальбоме собраны 1400 фотографий с видами родного поселка Черноисточинск. 600 фотографий отображают советский период поселка, которые отсняты были на ч/б фотопленку. Остальные 700 фото сфотографированы на цветную фотопленку, и отображают период от 1996 года до сегодняшнего дня. Очень много фотографий с изображением зданий, которые не сохранились  до сегодняшнего дня., т.е. были ликвидированы  в связи с ветхостью. Фотоальбом это историко-культурное наследие жителям Черноисточинска, едва ли найдется населенный пункт в Свердловской области, который имеет такое произведение искусства. Плодом создания фотоальбома является в целом увлечение занятием фотодела, еще со времен школы и  до сегодняшнего дня. Просматривая фотоальбом, можно увидеть фотографии 50-летней давности, которые которые уже сохраняют историю нашего края и в целом поселка Черноисточинска. Альбом, это не художественное произведение, а скорей краеведческой издание. В целом фотокнигу оценят наши читатели, где есть небольшое предисловие к фотоальбому и история создания. На фото представлена  обложка и страницы из фотоальбома.

7
Литература / Re: Осторожно, Пичугин!
« : 08 Июль 2021, 18:46:07 »
Готовится к изданию новый фотоальбом с видами поселка Черноисточинск. Приурочен к 295 летию поселка

8
Реки и горы / Re: Веселые горы
« : 04 Июнь 2021, 16:52:42 »
Панорама Веселых гор. Вид с мыса Крутики на Черноисточинский пруд. Каждая вершина Веселых гор имеет свое название.

9
Панорама Веселых гор

10
Перспективное автопутешествие на Веселые горы.  На Среднем Урале хребет Веселые горы, почти самые высокие горы, где  на вершинах гор есть выходы скал, и скальные обрывы. Сюда на Веселые горы можно проложить перспективный туристический и автомаршрут для посещения горных вершин и достопримечательных мест жителями и туристами из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Невьянска, Кировграда и др. городов. От поселков Левиха или Карпушиха отсыпать уже существующие дороги к подножию горы Старик Камень, где построить кемпинг и немного далее на реке Дикая Шайтанка соорудить небольшой водоем. От этих  сооружений, вершины гор остаются в часовой доступности пешеходам,  где можно посетить горы Старик Камень,  Шайтан, Оборотная, Острая, Билимбай, Дикая, где на последней находится пещера. А недалеко к западу находится экологическая тропа "Веселые горы", которую соорудили сотрудники Висимского заповедника. Так же можно посетить, если благоустроить  знак на границе Европы и Азии и могилу святых отцов Григория и Павла. На Веселые горы будут приезжать горожане, для походов выходного дня, что бы отдохнуть и набраться сил на следующую рабочую неделю. А. Пичугин.


11
25 апреля встретился с преподавателями Нижнетагильского государственного социально-педагогического  института: Председатель - Сандаков Владислав Евгеньевич, старший преподаватель кафедры безопасности жизнедеятельности и физической культуры нижнетагильского государственного социально-педагогического института. Скупкин Денис Александрович - старший преподаватель кафедры безопасности жизнедеятельности и физической культуры нижнетагильского государственного социально-педагогического института. Неймышев Алексей Викторович - декан факультета спорта и безопасности жизнедеятельности нижнетагильского государственного социально-педагогического института, кандидат педагогических наук, доцент; Федюнин Владимир Александрович. Должность: доцент кафедры безопасности жизнедеятельности и физической культуры, по поводу продолжения издания географического журнала "Тагильский меридиан".

12
24 апреля в  клубе «Тагильский родовед» выступил  с темой «История Черноисточинска. Родословная Пичугиных-Промышленников». В короткой форме рассказал об истории поселка Черноисточинск и про свою родословную, которая ведет начало с 1744 года, когда первый, латунный мастер  Иван Максимович Пичугин пришел на Черноисточинский завод с Нижегородской губернии.  Представил слушателям свою новую книгу, посвященную 295 летию поселка Черноисточинск  "Поселок на Уральских горах".  На клубе состоялись и  другие выступления родоведов.  В продолжение доброй традиции клуба «Тагильский родовед» завершилась знакомством с экспозицией выставки «Дама сдавала в багаж».

13
Литература / Re: Осторожно, Пичугин!
« : 24 Апрель 2021, 00:38:04 »
Сегодня отмечаю международный день книг!

14
  24 апреля состоится очередное занятие клуба  "Тагильский родовед".  https://ok.ru/nizhnetagilsky.muzeyzapovednik/statuses/153203611977920

15
17  апреля Нижнетагильский клуб краеведов отметил свое 35-летие со дня образования. У истоков краеведения стояли краеведы, еще в 1985 году Дьячков, Сырова, Шилов.  Сегодня после лекции о развитии металлургии Урала и загадочном острове Сосновом, где предположительно велась очистка черновой меди и происходила печать фальшивых серебряных монет в  период правления Акинфия Демидова. После лекции состоялась чаепитие. Краеведам вручили  благодарственные письма за активную краеведческую работу  и значительный вклад в историко-краеведческую литературу. Также краеведы получили значки и удостоверения члена Нижнетагильского городского клуба краеведов. За 35 лет действия клуба краеведов, сделано многое, и предстоит еще большая работа по сохранению истории Нижнего Тагила и его окрестностей. Для меня важно, что 35 лет клубу краеведов, отметили в Арт-резиденции, в Черноисточинске, на моей малой родине, состоя в клубе, с начала его действия и даже и истоков зарождения, которое состоялось еще в мае 1985 года в здании городского комитета комсомола.  После окончания юбилея, краеведы сфотографировались все вместе.

Страницы: [1] 2 3 ... 95