Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - historyntagil.ru

Страницы: [1] 2 3 ... 9
1
Литература / Re: Новинки литературы
« : 29 Март 2019, 07:19:34 »
в содержание журнала входят рубрики: географические новости, геогр. поиски, туристские мероприятия, геологические исследования, заповедными  тропами, экология нашего края, географическое краеведение, туристские походы, из истории геогр. открытий и  книжное обозрение.
Вопрос был другой.
В противном случае получается, как детская дразнилка: "смотрите, что у меня есть, но я не скажу, что там, бе-бе-бе".

О необходимости содержания было сказано еще 4 года назад, а воз и ныне там. Обычно такого периода вполне достаточно, чтобы пришла мудрость.
Название одной главы из книги,  может о многом рассказать о содержании представленного нового издания.
О содержании может все рассказать само СОДЕРЖАНИЕ. Для этого не нужно публиковать какой-то дурацкий разворот, к тому же не отличающийся какими-либо художественными изысками. Достаточно дать текст или фотокопию с содержанием. "Заряжай мозги, если они есть" @ реклама шоколадки


2
Литература / Re: Новинки литературы
« : 28 Март 2019, 18:51:04 »
Обложка журнала - дело хорошее, но оглавление ещё важней
Поддерживаю. Какое содержание журнала?

3
Литература / Re: "Тагильский вариант"
« : 31 Октябрь 2018, 00:34:00 »
Вообще-то первый номер в этом году вышел 2 февраля. А 2 августа вышел уже второй номер. Причем сквозная нумерация выпусков с 318 "уменьшилась" до 232.

4
"Шайгу", "Юний", Шитова посадили...
Мисти, с разбегу головой об стену, пожалуйста.
вдруг поможет...
Юний - это его имя. Прежде, чем обвинять, поинтересуйтесь, пожалуйста. Поэтому можно в ответ побиться головой о стену.

5
Литература / Re: Осторожно, Пичугин!
« : 17 Октябрь 2018, 00:38:50 »
Цитата: misty link=topic=13.msg5108#msg5книга ate=1539626779
Вы считаете что читателей, не должно волновать трудности издания книги? В целом,
краеведы занимаются добровольно изучением и изданием своих краеведческих работ...
 ...есть библиотеки, где можно взять
почитать или поработать с любой книгой.
Абсолютно не должно волоновать. Читателю интересен конечный результат, продукт, а не процесс его изготовления.
Вы же в своем длинном тексте (который я удалил) и ответили на свои вопросы. Краеведы - добровольно занимаются изучением. А не краеведы - за деньги.
Качественно проработанный материал - это одна - максимум две книги в пять лет (я не беру во внимание детективные рассказы, которые пишутся за пару дней, а именно исследования, где нужно покопаться, поворошить архивы, может съездить в другой регион и пр), книгу вычитывают и рецензенты, и простые читатели перед запуском в массовую печать. А не просто "слепили из того, что было" и напечатали.

Теперь касательно сообщений. Все публикации misty - только через word. Реально терпение закончилось. На перебор запятых, которые поставлены не в том месте, и на ошибки в словах больше нет возможности смотреть.
В противном случае сообщения будут удаляться без предупреждения.

6
Уважаемые посетители форума. В настоящее время сформирована рабочая группа проработки поручения Губернатора СО по созданию туристического кластера "Гора Белая". Проект границы кластера включает более 15 населенных пунктов Горноуральского ГО.
В настоящее время идет активный поиск экспертов - специалистов, ученых, краеведов, историков, глубоко знающих и изучающих Урал.
Если вы заинтересованы и готовы принять участие в работе экспертных групп по развитию туристического кластера Гора Белая в августе-сентябре текущего года, обращайтесь в лс.

8
В журнале "Уральский следопыт", есть множество статей посвященные истории Тагильского края. Вот одна из статей "По местам демидовских  старателей.

Рекламой не занимаемся. Либо полностью статью выкладываете, либо не выкладываете вообще. Ресурс познавательный, а не рекламный.

Время на исправление до конца недели.

9
История соседних городов, заводов имеет информацию и о рядом расположенном населенном пункте. В книгах о Кушве ...

Уважаемый Misty, см. выше сообщение. Два дня на исправление и перенос сообщений в отдельную тему. Потом сообщения в этой теме будут удалены.

10
Книга под названием Кушва,  была издана в 1969 году, где собраны документальные рассказы о городе горняцкой славы. Кушва, находится к северу от Нижнего Тагила, примерно в 50  км. Примерно одинаковая история развития двух металлургических заводов Кушвинского и Нижнетагильского, две параллельные истории заводов и городов. Прочитав эту книгу, можно лучше понять и историю Тагила.

Создайте отдельную тему по книгам Урала, не относящихся к Нижнему Тагилу, и публикуйте там хоть весь перечень книг по истории Урала

11
Литература / Re: Уральская жизнь
« : 27 Февраль 2017, 01:04:01 »
Пора уже банить за такие штуки. Сперва на день, неделю, при рецидиве- навсегда, несмотря на заслуги. Это надо так загадить форум ! >:D
Это последнее предупреждение. Не исправится. Будет бан. Часть сообщений удалена.

12
Форум восстановлен. Кто хочет, можно вытянуть интересную информацию и "слепить" в единые статьи вопросов-ответов-рассуждений.
Всем привет от Freeman`a

13
На фото заседание ОУК 18 ноября 2017 г. в Екатеринбурге.
Где бы найти такую машину времени? С удовольствием бы приобрел )

14
Литература / Re: От выставки до музея книги
« : 10 Февраль 2017, 02:53:31 »
... ни один из участников обсуждения, если можно это назвать обсуждением выстаки, не назвал не одного пункта, что выставка действительно необходима...
Я так понимаю, что в такой формулировке (см.выше) и автор этой темы не назвал ни одного пункта, что выставка необходима (либо автора темы не было на обсуждении).

15
2017 год в Российской Федерации объявлен годом экологии и год особо охраняемых природных территорий. Указ подписал, еще в 2016 году президент  Российской Федерации Владимир Путин. Этот год дает особое общественное внимание к сохранению природной и городской окружающей среды, и умению обращаться с бытовыми и промышленными отходами.

Какое отношение данное сообщение имеет к Нижнему Тагилу? В следующий раз такие сообщения буду удалять.

Страницы: [1] 2 3 ... 9