Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - historyntagil.ru

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Литература / Re: Новинки литературы
« : 28 Сентябрь 2020, 13:37:05 »
Вышла еще одна интересная книжка для любителей.
"Реклама тагильских предпринимателей начала XX века". Какая была реклама в начале прошлого века? Кто и как рекламировал свою деятельность и товар? 20 страниц рекламных модулей разных форматов. По ним зачастую можно определить размах бизнеса и состояние владельцев.
Небольшой тираж. Желающие могли приобрести 20-страричную брошюру на презентации книги "Нижний Тагил на открытках начала XX века"

2
Литература / Re: Новинки литературы
« : 13 Сентябрь 2020, 11:14:55 »
11 сентября в читальном зале Нижнетагильского городского исторического архива прошла презентация книги "Нижний Тагил на открытках начала XX века".
Подробнее о прошедшем событии и фоторепортаж можно посмотреть на сайте архива:
http://ntgia.ru/?p=13142

Передача части коллекции открыток на постоянное хранение в НТГИА:
http://ntgia.ru/?p=13164

Статья на сайте газеты "Тагильский рабочий" от 11.09.2020:
https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=97871

Статья на сайте газеты "Тагильский рабочий" от 17.09.2020:
https://tagilka.ru/news/news_detail/?ID=98191&SECTION_ID=2391

Сюжет о презентации книги в программе "Время Новостей". (Телерадиокомпания "Телекон", 11.09.2020):
https://youtu.be/s44Q8iYZqaY

Новостной сюжет о прошедшей презентации на сайте телерадиокомпании "Телекон":
http://www.telecon-tv.ru/news/kollektsioner-issledovatel-osnovatel-sayta-istoriya-nizhnego-tagila-predstavil-rezultat-10-letnego-t/

Новостной сюжет о прошедшей презентации на сайте телекомпании "Тагил-ТВ":
http://www.tagil-tv.ru/news/tagil-100-let-nazad
или https://youtu.be/tzxImIdTJE8

Интервью о книге "Нижний Тагил на открытках начала XX века" в программе "Время новостей. Мнения" (Телерадиокомпания "Телекон", 10.09.2020):
https://youtu.be/QkSuoknE_xg

Для тех, кто не смог присутствовать на презентации, могут ознакомиться с книгой в читальном зале центральной городской библиотеки, читальном зале городского исторического архива. Приобрести книгу можно в магазине "Гавань веков" на пр.Ленина, 63.

3
Литература / Re: Новинки литературы
« : 02 Сентябрь 2020, 03:29:24 »

Драчев А.А. Нижний Тагил на открытках начала XX века. Альбом-каталог. Нижний Тагил : Книжный дом «ХлопотовЪ», 2020. 128 с., ил.
Долгожданное событие!!!
     Презентация книги "Нижний Тагил на открытках начала XX века" состоится 11 сентября 2020 года в 15:30 в читальном зале Нижнетагильского городского исторического архива.
     На презентации состоится встреча с автором. Желающие могут приобрести книгу без торговой наценки.
     В условиях пандемии ношение маски на мероприятии обязательно.

4
Остров "Любви" на Нижнетагильском пруду. Фото с правого  берега, где будут строить мост.
Больше походит на рисунок красками, а не на фото. Что все так размыто, зачем фильтр накладывать, ничего же не разобрать, что нарисовано?

5
Литература / Re: Новинки литературы
« : 19 Май 2020, 00:54:36 »
В феврале 2020 года сайту исполнилось 20 лет, в связи с чем весной этого года была выпущена книга по истории Нижнего Тагила.
Драчев А.А. Нижний Тагил на открытках начала XX века. Альбом-каталог. Нижний Тагил : Книжный дом «ХлопотовЪ», 2020. 128 с., ил.

В альбоме-каталоге представлены открытки с видами Нижнего Тагила и его окрестностей, выпущенные до 1917 года на Урале и в Москве. В альбоме представлено более 120 открыток, обнаруженных к настоящему времени. Кроме того, в альбоме дано описание мест, запечатленных на открытках, что дает современному читателю представление о том, каким был облик уральского города более ста лет назад. Альбом-каталог открыток с видами Нижнего Тагила издается впервые и предназначается для филокартистов, историков и всех, кто интересуется историей Горнозаводского Урала.
Тираж книги 300 экземпляров. Увеличенный энциклопедический формат 24*35 см

К сожалению, в связи с карантином, презентация книги откладывается на неопределенный срок. Презентация книги состоится при появлении такой возможности.

6
В текущих условиях введенного карантина попалась интересная статья в "Пермских губернских ведомостях" за 1898 год. (№266, среда, 9 декабря 1898 г.) о воспалении легких и введенном карантине в Екатеринбурге. Только тогда воспаление легких затронуло животных, а карантин в Екатеринбурге был введен на несколько лет.

Статья называется "Еще о повальном воспалении легких в г. Екатеринбурге":

"...Такъ, еще очень недавно имѣлъ мѣсто такой случай: изъ Тагила въ г. Троицкъ кто-то отправлялъ шесть племенныхъ телятъ. Па вокзалѣ въ
Екатеринбургѣ, вслѣдствіе неисправности въ документахъ, телятъ этихъ задержалъ мѣстный ветеринаръ. Пока дѣло за разрѣшеніемъ шло по начальству, владѣльцу телятъ, чтобы не дать послѣднимъ замерзнуть, пришла несчастная мысль помѣстить этихъ телятъ на дворѣ дома одной изъ
ближайшихъ къ желѣзной дорогѣ окраинъ города, и готово: тамъ, въ Екатеринбургѣ телята эти и застряли. Напрасно несчастный владѣлецъ просилъ о выпускѣ изъ города телятъ, напрасно онъ старался доказывать, что въ этой части города уже около 2 лѣтъ, какъ не наблюдалось ни одного случая повальнаго воспаленія легкихъ. На всѣ его доводы онъ получалъ тотъ же отвѣтъ: «городъ не благополученъ и телятъ выпустить нельзя»..."

И заканчивается статья выводом, как бороться с недугом.
"...Повальное воспаленіе легкихъ, это ужасная эпизоотія въ томъ отношеніи, что имѣетъ чрезмѣрно длинный инкубаціонный періодъ до пяти мѣсяцевъ, а при инкапсуляціи гнойнаго фокуса въ легкихъ до полутора лѣтъ. Спрашивается, какіе же карантины тутъ умѣстны? Вѣдь, такъ
или иначе, всевозможные пути разноса эпизоотій при такомъ долгомъ времени не предупредить. Убой больного скота эго пока
единственная, радикальная и желательная мѣра противъ трактуемой эпизоотіи."




7
Литература / Re: Новинки литературы
« : 29 Март 2019, 07:19:34 »
в содержание журнала входят рубрики: географические новости, геогр. поиски, туристские мероприятия, геологические исследования, заповедными  тропами, экология нашего края, географическое краеведение, туристские походы, из истории геогр. открытий и  книжное обозрение.
Вопрос был другой.
В противном случае получается, как детская дразнилка: "смотрите, что у меня есть, но я не скажу, что там, бе-бе-бе".

О необходимости содержания было сказано еще 4 года назад, а воз и ныне там. Обычно такого периода вполне достаточно, чтобы пришла мудрость.
Название одной главы из книги,  может о многом рассказать о содержании представленного нового издания.
О содержании может все рассказать само СОДЕРЖАНИЕ. Для этого не нужно публиковать какой-то дурацкий разворот, к тому же не отличающийся какими-либо художественными изысками. Достаточно дать текст или фотокопию с содержанием. "Заряжай мозги, если они есть" @ реклама шоколадки


8
Литература / Re: Новинки литературы
« : 28 Март 2019, 18:51:04 »
Обложка журнала - дело хорошее, но оглавление ещё важней
Поддерживаю. Какое содержание журнала?

9
Литература / Re: "Тагильский вариант"
« : 31 Октябрь 2018, 00:34:00 »
Вообще-то первый номер в этом году вышел 2 февраля. А 2 августа вышел уже второй номер. Причем сквозная нумерация выпусков с 318 "уменьшилась" до 232.

10
"Шайгу", "Юний", Шитова посадили...
Мисти, с разбегу головой об стену, пожалуйста.
вдруг поможет...
Юний - это его имя. Прежде, чем обвинять, поинтересуйтесь, пожалуйста. Поэтому можно в ответ побиться головой о стену.

11
Литература / Re: Осторожно, Пичугин!
« : 17 Октябрь 2018, 00:38:50 »
Цитата: misty link=topic=13.msg5108#msg5книга ate=1539626779
Вы считаете что читателей, не должно волновать трудности издания книги? В целом,
краеведы занимаются добровольно изучением и изданием своих краеведческих работ...
 ...есть библиотеки, где можно взять
почитать или поработать с любой книгой.
Абсолютно не должно волоновать. Читателю интересен конечный результат, продукт, а не процесс его изготовления.
Вы же в своем длинном тексте (который я удалил) и ответили на свои вопросы. Краеведы - добровольно занимаются изучением. А не краеведы - за деньги.
Качественно проработанный материал - это одна - максимум две книги в пять лет (я не беру во внимание детективные рассказы, которые пишутся за пару дней, а именно исследования, где нужно покопаться, поворошить архивы, может съездить в другой регион и пр), книгу вычитывают и рецензенты, и простые читатели перед запуском в массовую печать. А не просто "слепили из того, что было" и напечатали.

Теперь касательно сообщений. Все публикации misty - только через word. Реально терпение закончилось. На перебор запятых, которые поставлены не в том месте, и на ошибки в словах больше нет возможности смотреть.
В противном случае сообщения будут удаляться без предупреждения.

12
Уважаемые посетители форума. В настоящее время сформирована рабочая группа проработки поручения Губернатора СО по созданию туристического кластера "Гора Белая". Проект границы кластера включает более 15 населенных пунктов Горноуральского ГО.
В настоящее время идет активный поиск экспертов - специалистов, ученых, краеведов, историков, глубоко знающих и изучающих Урал.
Если вы заинтересованы и готовы принять участие в работе экспертных групп по развитию туристического кластера Гора Белая в августе-сентябре текущего года, обращайтесь в лс.

14
В журнале "Уральский следопыт", есть множество статей посвященные истории Тагильского края. Вот одна из статей "По местам демидовских  старателей.

Рекламой не занимаемся. Либо полностью статью выкладываете, либо не выкладываете вообще. Ресурс познавательный, а не рекламный.

Время на исправление до конца недели.

15
История соседних городов, заводов имеет информацию и о рядом расположенном населенном пункте. В книгах о Кушве ...

Уважаемый Misty, см. выше сообщение. Два дня на исправление и перенос сообщений в отдельную тему. Потом сообщения в этой теме будут удалены.

Страницы: [1] 2 3 ... 10