Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - misty

Страницы: [1] 2 3 ... 8
1
Перспективное автопутешествие на Веселые горы.  На Среднем Урале хребет Веселые горы, почти самые высокие горы, где  на вершинах гор есть выходы скал, и скальные обрывы. Сюда на Веселые горы можно проложить перспективный туристический и автомаршрут для посещения горных вершин и достопримечательных мест жителями и туристами из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Невьянска, Кировграда и др. городов. От поселков Левиха или Карпушиха отсыпать уже существующие дороги к подножию горы Старик Камень, где построить кемпинг и немного далее на реке Дикая Шайтанка соорудить небольшой водоем. От этих  сооружений, вершины гор остаются в часовой доступности пешеходам,  где можно посетить горы Старик Камень,  Шайтан, Оборотная, Острая, Билимбай, Дикая, где на последней находится пещера. А недалеко к западу находится экологическая тропа "Веселые горы", которую соорудили сотрудники Висимского заповедника. Так же можно посетить, если благоустроить  знак на границе Европы и Азии и могилу святых отцов Григория и Павла. На Веселые горы будут приезжать горожане, для походов выходного дня, что бы отдохнуть и набраться сил на следующую рабочую неделю. А. Пичугин.


2
В посёлке Черноисточинске организовали проект «Арт-резиденция» для художников.
«Арт-Резиденция» будет располагаться на территории бывшего Черноисточинского  завода и бывшей фабрики.
Идея создания творческого пространства с мастерскими, галереей и арт-магазином принадлежит руководителю центра «Мой бизнес» Сергею Федорееву, его заместителю Екатерине Третьяковой и председателю Нижнетагильского отделения Союза художников скульптору Анжелике Южаковой.
В 2013 году промышленное здание на берегу Черноисточинского пруда выкупил местный бизнесмен Александр Быков. Здесь создан музей наличником и керамическая мастерская.

3
Иногда в нашем городе встречаются малоизвестные рукотворные объекты и неизвестно построенные для какой цели. Этот объект на правом берегу Выйского пруда представляет какую то пристань или плот, который уходит глубоко в берег, где небольшое каменное сооружение. Походит и на забор воды.

4
В Нижнем Тагиле сооружены не один десяток культовых сооружений,  это церкви, храмы,  часовни, мечети и т.д.
Если собрать фотографии всех религиозных зданий. Начнем с Георгиевской церкви,  которая находится в поселке Старатель.

5
Нижний Тагил сегодня / Комсомолу 100 лет
« : 30 Октябрь 2019, 18:23:57 »
Вчера исполнилось 100 лет ВЛКСМ. Кто вступал, был, тот помнит, красную корочку со значком. На фото: Здание на Вшивой горке, снесено в конце 80-хх годов и увезено в Черноисточинск. В этом здании проходило собрание тагильских комсомольцев в начале 20-х гг. Кто что знает про этот исторический факт и объект?

6
Сегодня в Нижнем Тагиле состоялась всероссийская научно-практическая конференция IX Худояровские чтения. Худояровские чтения ведут свое начало с 2004 года, когда состоялись первые чтения. Конференция посвящена обсуждению вопросов региональных аспектов развития и сохранения декоративно-прикладного искусства и народного творчества в развитии туристического потенциала. Народные художественные промыслы относятся к дав-ним традициям горнозаводской культуры Урала. Организаторы конференции Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал», Центр развития туризма. Худояровские чтения открыл Глава города Нижний Тагил Владислав Юрьевич Пинаев. В составе участников были историки, педагоги, музейные специалисты, краеведы, студенты, представители учебных заведений города Екатеринбурга. Было образовано 4 «Круглых стола», на которых в аудиториях обсудили данные темы. С докладами выступали: Л.А. Павленко, О.В. Чабан, Э.Р. Меркушева, Г.В. Голынец, О.Н. Силонова. На 3-й секции «Художественные промыслы как ресурс развития туризма» выступил с темой «Туристическими тропами по самоцветным и старательским местам» краевед Андрей Пичугин. После брейк-кофе, секции продолжили работу. После чего участники конференции посетили выставочные залы Нижнетагильского музея. На фото: во время открытия конференции.

7
Сегодня посетил гору Высокую, или что от нее осталось, высокий шихан с обрывом на западной стороне и провалом на восточной стороне. С ее открытием начинался железный  завод, а позднее град Нижний Тагил. Экспозицию горной техники на смотровых площадках убрали, остался только один  паровоз. И наверно его судьба предрешена, переплавят в топке металлургичеких печей. На вершине горы Высокой, натоптаны тропки, видимо смельчаки еще остались. Кругом остатки железной руды и торчат трубы от буровых. Вид на окружающую местность замечателльный и на город в том числе. На фото гора Высокая, вид с Западно-Ревдинского отвала.

8
В Екатеринбурге в Уральском педагогическом университете, 25  - 26 сентября прошел Бажовский съезд краеведов, на котором побывали и представители из Нижнего Тагила. Инициатором съезда стал Сергей Владимироваич Полыганов - председатель Севета  Благотворительного фонда  "Бажов". Съезд краеведов посвящен 140 летию уральского писателя Павла Петровича Бажова и также возрадить традиции съездов на Урале, которые проходили в последний раз в 1921 и 1924 годах. Павел Бажов неоднократно был в Нижнем Тагиле и в 1940 году на литературной конференции сказал: "Тагил, как тема уральской истории, по сути является основным, ведущим пунктом в прошлое Урала". Также он был редактором книги  "Нижний Тагил", которая была издана в 1945 году. Во время работы съезда, было организовано три секции, на которых рассматривались различные вопросы краведения и творчество писателя Павла Бажова. На съезде было предложено создать ассоциацию краеведов Урала и Западной Сибири. На фото: во время заседания краеведов.

9
Общий раздел / Географические карты
« : 18 Сентябрь 2019, 21:21:24 »
Начатая тема давно, не была реализована, поэтому, открываю снова, для тех, кто интересуется старинными и современными географическим картами. Карте, в переводе обозначает письма и несет какую то  секретность. Например начнем с карт Гороблагодатского горного округа.

10
24 августа у подножия горы Медведь  Камень, левой стороне реки Тагил состоялось открытие этнографического парка "Ермаково городище". Идея строительства приналежит скульптору Александру Иванову, где он создал часть экспоций и скульптур, сред них въездные ворота со скульптурой Ермака Тимофеевича на ладье с его дружиной. В течении года в этонопарке на площади 10 га построена часовная Николая Чудотворца, кухня, острог, деревянное здание, где разместилась экспозиция современного искусства. Парк будет работать груглогодично, где можно отдохнуть и многое узгать из истории  жизни коренных народов манси и о походе Ермака Тимофеевича и его дружины. Спонсором создания этнопарка выступил оздоровительный центр "Морсель". На фото во время открытия Этнопарка "Ермаково городище".

11
Реки и горы / Веселые горы
« : 12 Август 2019, 19:11:56 »
 https://nashural.ru/mesta/sverdlovskaya-oblast/veselye-gory/   Что то не нашел главной темы о Веселых горах. Статья про Веселые горы. На фото: утро на Веселых горах. Действительно весело! "Веселые горы: все вершины, сокровища, тайны и фото".

12
В  Нижнетагильском музее изобразительных искусств, часто открывают различные выставки посвященные истории города, но с точки зрения художественного творчества. Сегодня в музее открыта фотовыставка посвященная творчеству фотографа Ивана Коверды (1939 - 2012), "Иван Трофимович Коверда. Стоп-кадр". Выставка оформлена в трех залах, где представлены его фотографии и коллекция фотопринадлежностей из фотолаболатории. Перед собравшимися выступила кандидат исторических наук Мезенина Т.Г., она поведала об визуальном исследовании старинных фотографий. Научный сотрудник музея изобразительных искусств Александра Шемякина рассказала о строительстве фонтана на набережной Нижнетагильского пруда. Митин Владимир показал фотографии строительства площади Славы в Дзержинском районе. На фото: экспозиция фотолаборатории.

13
Краеведение / Уральские дольмены
« : 02 Июнь 2019, 20:57:59 »
Весной этого года впервые увидел дольмены в окрестностях города Верхняя Пышма. Зрелище необыкновенное. Размеры дольменов, примерно около одного метра. Сложены дольмены из плитняка, но с какой целью пока неизвестно. Возможно это культовое сооружение, но может быть, это какие либо печи или хоз. постройки для жизедеятельности древних людей. Есть дольмены и на территории Невьянского городского округа. Слово дольмен исходит из  кельтского  языка: стол - камень. Дольмен - это каменная плита установленная на двух трех или четырех таких же каменных опорах. Их возраст определяют около 5 тыс. лет. На фото: уральский дольмен в экопарке  "Земля предков". Может кто то поделится своими новостями по этим сооружениям древности.

14
Такая, возможно будет обложка, проектируемого, нового географического журнала "Тагильский меридиан"

15
18 декабря в 18 часов в туристоическом клубе "Азимут", по адресу  улица Уральская дом 16, состоялось собрание по вопросу оганизации Нижнетагильского отделения Русского географического общества. Общим собранием договорились, что будем работать по этому вопросу, хотя желющих вступить было всего 3 человека из собравшихся 20 человек. А пока договорились создать "Группу изучения местной географии" с целью распространения географических знаний среди населения города Нижний Тагил и Свердловской области. Для этого будет подготовлен географический журнал со статьями и заметками по местной географии. На собрание пришли, те кто изучает географию, и близок к природе: преподаватели географии, руководители туристических кружков, краеведы, журналисты, любители путешествий и все кого интересует местная география. Инициатором встречи и создания географического журнала является активный тагильский краевед Андрей Пичугин. Группа будет работать под началом Центра развития туризма Нижнего Тагила, директром готорого является Нагорный Евгений Валерьевич. Следующяя встреча состоится через месяц, где будем делится географическими новостями, обсуждать вопросы по местной географии и проведем конкурс обложки предполагаемого географического журнала. Приглашаем всех желающих добровольно изучать местную географию, к которой относится окретности Тагила. У Группы изучения местной огромные возможности на будущее, походы, путешествия, выпуск географического журнала, ежемесячные встречи, обсуждение вопросов по местной географии. На фото: во время первой встречи.

Страницы: [1] 2 3 ... 8