Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - barkas

Страницы: [1] 2 3 ... 8
1
Литература / Re: Осторожно, Пичугин!
« : 16 Октября 2018, 19:54:23 »
"надо было вовремя учиться, чтобы зарабатывать достойно." - это конечно Вы лихо завернули, прямо на целый рулон! Мне казалось, что люди начитанные и образованные не могут по своей природе пребывать в такой тьме заблуждения.  Вспоминаются нищие при жизни художники, вот бы им сказать нет денег не фиг и кисточками махать и что бы мы получили при таком раскладе? Искусство бы вымерло, как и духовность человеческая.  Я думаю, что спустя какое-то время после издании книги, когда процесс ее продажи насыщает вложенные в нее затраты, можно смело размещает ее в просторах интернета и делать массово доступной. Ведь что главное для автора, главное чтоб вложенный труд был оценен и собранная информация, как главная задача, дошла по адресату-до читателя.

Енигма,тут на лицо  оголтелый неофитовский, тупоголовый "бизнес".

Не надо покупать ,эту туфту. Почитайте 5 минут в любой книжной лавке ,этот бред с орфографическими ошибками и всё поймёте.

2
Литература / Re: Осторожно, Пичугин!
« : 12 Октября 2018, 21:03:24 »
Упс!  :KidRock_04:

4
Литература / Re: Осторожно, Пичугин!
« : 05 Октября 2018, 22:34:48 »
Упс!  :KidRock_04:

5
Краеведение / Re: Забытый Тагил
« : 03 Октября 2018, 23:47:28 »
Сумбур , какой -то!

Определитесь с целями.

Какой временной период,вас интересует?

На территории Нижнего Тагила,есть даже , могильники палеолита ,неолита,ранней и поздней бронзы,  РЖВ и средневековья..... 


6
Краеведение / Re: Забытый Тагил
« : 02 Октября 2018, 22:19:12 »
Не совсем, понятна ,ваша цель.

Какая,конкретно, информация нужна?

7
Литература / Re: Осторожно, Пичугин!
« : 30 Сентября 2018, 21:57:11 »
Краевед-исследователь ,это ,как гинеколог-любитель?

8
Литература / Re: Осторожно, Пичугин!
« : 27 Сентября 2018, 23:12:54 »

Лап то бу ди дубудай, лап то бу ди дубудай...
лап то бу ди дубуда дай, лай лай лай лалалалалала.
Лап то бу ди дубудай, лап то бу ди дубудай
лай лай лай лалалалалала

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить пичугиным, с руки.


9
Находка "глазами", вымыло дождем

Ешшо ,как,вымыло!  :af:

10
Краеведение / Re: Староверы
« : 02 Сентября 2018, 22:12:48 »
Этим попам,гореть в геене огненной...

Осмелюсь предположить....

Земля в этом месте,очень перспективная,если мост через пруд, всё таки построят,то она (земля), станет золотая,а то и алмазная...

Кстати ,по имеющимся у меня сведениям ,его высочество - Носов ,успел продать,в городе  Н.Тагил , все что плохо лежало...

11
Теска, у тебя мозги есть? или совесть?

Не теСка,а тёЗка ,двоечник,блин!

12
Реки и горы / Re: Река Тагил
« : 07 Августа 2018, 20:59:13 »
Висячий мост через реку Тагил, в поселке Махнева. Река Тагил, уже имеет более широкую долину. Кто скажет когда построен этот пешеходный мост?

И,если тебе скажут ,что мост IV  века,завтра в Тагильском Рабочем,будет очередная туфта?

13
Большое спасибо и ценную информацию про остров Любви и Калипсы! Постараюсь еще раз все уточнить, проверить, проанализировать, сделать объективный вывод, с уважением misty!

А ,как же быть , с репутацией газеты ,где публикуется туфта ?


14
Первые авторы, а это Е. Янишевский, в 1887 г.  писал..., что остров Калипсо находился  на Нижнетагильском пруду, в 1927 году, эту же фразу привел Леонид Каптерев а книге  "Путеводитель  по Уралу".
Уважаемый misty, во-первых, Янишевского звали Эраст Петрович.
Во-вторых: а вы сами-то читали его рассказ «Поездка на реку Чусовую»? Или только в изложении Каптерева? А если читали, то в оригинале или перепечатанную версию? Они разные. В более поздней редакции нет ни слова про "остров Калиспо".
В-третьих: вас не смутило, что в рассказе куча косяков, которые заметил даже мой сын-пятиклассник?

Например, Янишевский пишет, что "из Нижнего Тагила легче попасть на Илимскую пристань", тогда как быстрее будет из Верхнего Тагила. (далее Эраст Петрович напишет, что он напрасно попёрся на Илим через Черноисточинск и Висимо-Утку, и путь выдался дольше).

Читаем далее: "Главная контора... [...] ...в середине здания ворота ведут в обширный двор..." Но в середине здания Главной конторы нет ворот ведущих во двор, и никогда не было. Ворота есть слева, но они не в здании, а между ним и лабораторией.

Ещё: "В верховье пруда есть живописный остров с домом на нем, в котором любил, говорят, проживать по летам один из прежних владельцев завода. Остров этот называется островом Калипсы..." Сравните с воспоминаниями Анатолия Павловича Демидова, опубликованными в Финляндии в 1928-м: "...В маловодные лета на пруду появлялись отмели, покрытые весёлыми цветами калипсы (погуглите на досуге, что такое Calypso bulbosa), куда мы любили плавать на лодке..."

 Ещё у Янишевского: "...на другой, меньшей площади поставлен чугунный-же тоже большой памятник, изображающий на четырехстороннем пьедестале сидящую фигуру Карамзина (сына историографа)" Памятник, слава богу, вы видели на фотографиях конца XIX века, и где там Янишевскому пригрезился сидящий Андрей Николаевич?..

Вывод, который напрашивается после прочтения рассказа Эраста Петровича: либо Янишевский никогда не был в Нижнем Тагиле, и описал его по уже существующим справочным материалам или/и со слов третьих лиц; либо, приехав в Нижний Тагил, он три дня пропьянствовал со своим старым приятелем Рудановским, наслушался от него заводских баек, и не проспавшись, поехал на Илим через Чёрную и Висимо-Утку, а когда пришла пора описывать своё путешествие, то собрал всё в кучу, справедливо полагая, что у издателя господина Проворовского прокатит всё, что угодно.
И прокатило.

Ещё вывод: прежде, чем ссылаться на какой-либо исторический материал, всегда проверяйте насколько он исторический. Янишевский писал свой рассказ «Поездка на реку Чусовую» по просьбе составителей "Календаря Пермской губернии" господ Рума и Проворовского, а это издание столь же научное, сколь нынешняя газетка "Спид-инфо".

Как можно ссылаться на материал, в котором столько противоречивой информации?..

Хунта,не парься. Мистику - хоть ссы в глаза - все божья роса.

15
Краеведение / Re: Болото Камаевское
« : 28 Июля 2018, 23:35:04 »
https://tagilcity.ru/news/health/26-07-2018/smolyanoe-boloto-obnaruzheno-vblizi-sanatoriya-rush-pod-nizhnim-tagilom?utm_referrer=https://zen.yandex.com. Вот это новость! Надо быть очень осторожным, кто уходит в лес около санатория Руш.

Какая связь,между Руш и Камаевским?

А....понял...  и там... и там болото...

В голове , тоже?

Страницы: [1] 2 3 ... 8