Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Gur Khan

Страницы: [1] 2 3 ... 40
1
Кто ищет, тот всегда найдет! https://gurkhan.blogspot.com/2019/07/blog-post_7.html

2
Товарищ Gur Khan, попрошу вас не разбрасываться словами, а то получается как в пословице"смотришь в книгу видишь фигу"
Дохтор, Вам бы как раз не помешало посмотреть в умные книги. А не зачитываться бредом Фомеко, Носовского и их последователей... Дело в том, что в ГАСО есть все документы: кем, когда, по какому поводу это все строилось и сколько стоило. В рублях естественно, а не в космобаксах... :Sm126:

3
  часть агрегатов переведено на природный газ
Не часть, а все!

4
Дом, милый родной дом! Нижнее фото - снято где-то до 1892 года - полагаю, середина 1880-х. Приятно видеть гуляющее семейство ;)
Вот только с какого перепугу, Дохтор его в "советский Тагил" поместил?

5
Литература / Re: Новинки литературы
« : 23 Май 2018, 19:50:30 »
Воздержусь от комментариев по поводу этой книжки. На самом деле, конечно, есть что сказать, и много... но, слова будут только матерные... увы! Но собственно Гуськова в этом не виновата.

6
Цокольные этажи - это абсолютно нормальное явление. Они отнюдь не "закопаны" и это не "культурный слой" - их так построили изначально. Связано это было с системой налогооблажения: за двух и тем более трех этажные дома взымался значительно бОльший налог. А вот цокольный этаж в его расчет не входил. Наши предки не идиоты были...

7
У Вас Дохтор ошибочка в схеме - и Входо-Иерусалимский собор и Введенская церковь, стояли немного не там, где Вы указываете. Отседова, колодец совсем не на их линии. Но то, что он возможно связан с системой подземных ходов в том районе - весьма вероятно. Вся горка, на которой стоял Входо-Иерусалимский похожа на хороший ноздреватый сыр :) - фактов очень много.

8
"Засыпанные" дома, "откопанный" Петербург, "ядерная" война 1812 года - это действительно к доктору. Что до рощи на картине Худоярова, которая на самом деле списана с полотна Раева, то во-первых действительно, соглашусь с misty, имеет место быть искажения пропорций - даже фотоаппарат дает порой значительные искажения. А художник и подавно. Но... Во-вторых, деревья там действительно были большие - это был "реликтовый" участок леса. Сохранился он благодаря древнейшему (судя по всему еще XVII века) староверческому кладбищу и могиле особо почитаемого в Тагиле священноинока старца Иова. Судя по всему там были сосны, которым уже тогда было лет 200 - 300. Подобные прошлой осенью наблюдал лично недалеко от Алабашки - удивительно как они там смогли сохраниться?!

9
Реки и горы / Re: Река Тагил
« : 08 Март 2018, 12:59:40 »
деревянные быки бывшего моста через реку Тагил.
1. они не совсем деревянные
2. этот мост был построен в 1930-е годы - в НТГИА есть проект, вся сметная документация и переписка.

10
Ау,Краеведы? И ,что вы там заседаете ,на своих тусовках?    Нет, у нас Настоящих Краеведов,судя по всему.
во первых краеведы давно не заседают, а катаются - развлекаются - это если Вы о клубе
во вторых - не понимаю об чем ваш пост? предлагаете ваще снести это безобразие - так быстро исполнят - только клич бросить...

12
Вот информация к размышлению.
Давно и всем известный факт. Или Вы,  misty, об этом только узнали?
В "Путеводителе по Уралу", изданном в 1927 г., под редакцией Каптерова,
ох, опять ваше misty ламерство... не "Каптеров", а "Каптерев" и первоисточник этому наименованию в другом, более "древнем" издании :) Еще был вариант "Сан Каллисто"... - это так, к сведению. Есть в источниках информация, что и на этом острове у "Демидова" был "дом". Ищите и обрящите!

13
Лайский Мыс, кратковременная стоянка была открыта в 1937 г. краеведами И.М. Рябовым и Д.П. Шориным.
Один раз - сошло бы за опечатку.
Памятник был открыт в 1937 году тагильскими краеведами И.М. Рябовым и Д.П. Шориным.
Повторенное второй раз - явная безграмотность! Или вам, misty, напомнить в каком веке жили и работали Рябов с Шориным?

14
Отдыхают и экологи.  Летом снова в атаку пойдут синезеленые водоросли, и снова оживятся экологи.
Вы бы misty хоть за новостями следили что ли... Экологи как раз не дремлют а бьют в колокола и третируют власти. Чуть ли не каждый день. Итог - тема вышла на уровень Путина и следовательно, надо ожидать решение проблемы. Другое дело, что в один сезон чудесного оздоровления пруда не произойдет - это длительный процесс. Но работы начались. Деньги  - выделяются.

15
Реки и горы / Re: Топонимика
« : 14 Январь 2018, 12:20:11 »
Кстати, о топонимике: На Среднем Урале нашли несуществующие поселки и неправильные дорожные указатели.

Региональное управление Росреестра опубликовало результаты проверок, осуществленных в рамках надзора за соблюдением закона «О наименовании географических объектов».

В ноябре-декабре ведомство обследовало свыше 700 населенных пунктов. Основные нарушения, которые выявили специалисты, — это искаженные наименования (неправильные окончания, сокращения, несуществующие населенные пункты). Также есть случаи установления указателей с чужими названиями населенных пунктов.

Так, в городском округе Богданович при въезде в деревню Прищаново установлен дорожный указатель с наименованием «с. Коменки», а село Волковское на указателе автомобильной трассы Екатеринбург — Тюмень указано как «Волково».

В Асбестовском городском округе населенные пункты, которые вошли в черту города Асбеста еще в 70-х годах — это поселки Староокунево, Новоокунево, Папанинцев, на дорожных указателях значатся как самостоятельные населенные пункты «поселок Ново-Окунево», «поселок Старо-Окунево», «пос. Папанинцев». Хотя в настоящее время это микрорайоны города Асбеста.

В пресс-службе управления Росреестра отмечают, что зимой до многих населенных пунктов просто не добраться и работа будет продолжена при более благоприятных условиях. По окончании проверки дорожные службы муниципальных образований должны будут устранить выявленные нарушения, и населенные пункты приобретут свои законные наименования.

https://news.mail.ru/society/32213746/?frommail=1

Страницы: [1] 2 3 ... 40