История Нижнего Тагила

Фото, видео => Фотодокументы => Тема начата: Игорь от 10 Ноябрь 2020, 09:49:25

Название: Фото из музея
Отправлено: Игорь от 10 Ноябрь 2020, 09:49:25
Здравствуйте, вопрос следующий. Наверняка люди, кому сейчас за пятьдесят, помнят фото девушки в морской форме и бескозырке, оно находилось в разделе гражданской войны краеведческого музея. Так вот, разбирая свой семейный архив, я наткнулся на то старое фото и в памяти всплыл рассказ моей бабушки, что это ее крестная. Дело было в глубоком детстве, помню лишь, что жила она, скорее всего на Вые, в районе Липового тракта, Оплетина и Черных, однажды, мы ходили к ней в гости, уже в то время это была маленькая, сгорбленная, совершенно седая и очень добрая старушка, все называли ее Кока, вот и все, что я о ней знаю, а хотелось бы знать больше... Наверняка, Ваше сообщество, владеет данной информацией, но перелистав форум ничего не нашел, не помогла и экскурсия в музей, пожалуйста, кто что-либо знает об этом человеке, сообщите, либо подскажите источник, буду очень признателен.
Название: Re: Фото из музея
Отправлено: Slava Z. от 10 Ноябрь 2020, 20:16:14
Все не могли называть Кока. Кока- крёстная. Видимо, кому-то из Вашей родни она кока и есть. Спрашивать, понятно, уже не у кого, раз Вы сами не знаете.... Будем надеяться на помощь знатоков-краеведов.
Название: Re: Фото из музея
Отправлено: Игорь от 11 Ноябрь 2020, 10:50:43
Благодарю за проявленный интерес. Действительно, она была крестной моей бабушки и ее сестер по материнской линии, я знал их по фамилиям Кожевникова, моя бабушка, сестры,  Коробицына и Елкина. А вообще, их огромный дом находился ровно на месте сегодняшнего памятника Черепановым, на площади, в семейном архиве есть дореволюционная купчая на него.