История Нижнего Тагила

Краеведение => Реки и горы => Тема начата: misty от 05 Октябрь 2019, 17:38:23

Название: Гора, с которой начинался Тагил
Отправлено: misty от 05 Октябрь 2019, 17:38:23
Сегодня посетил гору Высокую, или что от нее осталось, высокий шихан с обрывом на западной стороне и провалом на восточной стороне. С ее открытием начинался железный  завод, а позднее град Нижний Тагил. Экспозицию горной техники на смотровых площадках убрали, остался только один  паровоз. И наверно его судьба предрешена, переплавят в топке металлургичеких печей. На вершине горы Высокой, натоптаны тропки, видимо смельчаки еще остались. Кругом остатки железной руды и торчат трубы от буровых. Вид на окружающую местность замечателльный и на город в том числе. На фото гора Высокая, вид с Западно-Ревдинского отвала.
Название: Re: Гора, с которой начинался Тагил
Отправлено: beze от 10 Октябрь 2019, 15:39:42
Интересное сообщение. Может кто без мистического тумана скажет, что там творится. Вначале исчез шахтёр, теперь и всё остальное. Куда их - к шахтёру? Шахтёр, помнится, писали, поближе к копру перебрался.
Название: Re: Гора, с которой начинался Тагил
Отправлено: misty от 10 Октябрь 2019, 19:08:32
Интересный случай, всю горную технику убрали, остался только паровоз с полувагоном-думпкаром. Видимо убрали сами хозяева ВГОКа, на другую площадку. Передел территории. Один из последних снимков с выставочной площадки.